Realizar un seguimiento de enlaces externos

Averigüe cuándo hacen clic los usuarios en un enlace para abandonar el sitio web.

Puede utilizar los eventos de Analytics para hacer un seguimiento de los clics en los enlaces que llevan a los usuarios a un sitio que no es el suyo.

En este artículo:

Utilizar Google Tag Manager

Si utiliza el Administrador de etiquetas de Google para el seguimiento de Analytics, siga las instrucciones que aparecen en Eventos de Analytics para implementar eventos.

Añadir el seguimiento directamente al sitio

Si ha añadido el código de seguimiento de Analytics directamente al sitio, puede copiar y pegar la secuencia de comandos que aparece a continuación en sus propias páginas para configurar el seguimiento de eventos para enlaces externos. Añada esta secuencia de comandos al encabezado de la página, pero no dentro del fragmento del código de seguimiento de Analytics básico.

Si copia y pega esta secuencia de comandos tal y como aparece aquí, los clics externos aparecerán en los informes de eventos de Analytics con la categoría "externo" y la acción "clic". (En el fragmento, estos se muestran en negrita.) Puede utilizar estos valores o definir otros personalizados. Obtenga más información sobre los componentes de los eventos.

En este ejemplo se da por supuesto que usted utiliza el código de seguimiento analytics.js. Compruebe si está utilizando Analytics Classic (ga.js) o Universal Analytics (analytics.js).

<script>
/**
* Función de Analytics que realiza un seguimiento de un clic en un enlace externo.
* Esta función toma una cadena de URL válida como argumento y la utiliza
* como la etiqueta del evento. Configurar el método de transporte como "beacon" permite que el hit se envíe
* con "navigator.sendBeacon" en el navegador que lo admita.
*/
var trackOutboundLink = function(url) {
   ga('send', 'event', 'outbound', 'click', url, {
     'transport': 'beacon',
     'hitCallback': function(){document.location = url;}
   });
}
</script>

También deberá agregar (o modificar) el atributo onclick a los enlaces. Utilice este ejemplo para crear sus propios enlaces:

<a href="http://www.example.com" onclick="trackOutboundLink('http://www.example.com'); return false;">Check out example.com</a>

Recursos relacionados

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg

Eventos de Analytics