Atualizações na medição de campanhas para o iOS 14 e versões mais recentes

Saiba mais sobre GBRAID e WBRAID

Devido a mudanças no cenário de privacidade e nas expectativas dos usuários, o identificador de cliques do Google (GCLID) não é mais usado sem o consentimento dos usuários no iOS 14 e em versões mais recentes. O Google Ads lançou dois novos parâmetros de URL para ajudar você a se adequar às políticas da Apple e medir os resultados dos seus anúncios no iOS. Na medição de apps em apps, o parâmetro é conhecido como GBRAID e, na medição de apps na Web, usamos o WBRAID. Saiba mais

Como essas atualizações afetam o Google Analytics

• Integrações do Google Ads no Google Analytics: você pode continuar usando as integrações do Google Ads atuais, incluindo a importação de conversões do Google Analytics para o Google Ads que vêm de propriedades do Universal Analytics e do Google Analytics 4.
  • Relatórios no Google Analytics 4: os relatórios do Google Analytics 4 sobre tráfego afetado usarão as conversões estimadas.
  • Relatórios no Universal Analytics: o tráfego afetado é informado como source/medium = google/cpc. As outras dimensões do Google Ads (incluindo Campanha) são informadas como (not set).