Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Adicionar parâmetros personalizados a eventos coletados automaticamente

Ao adicionar parâmetros personalizados a eventos coletados automaticamente, é possível obter informações que o Google Analytics não captura por padrão. Por exemplo, você pode capturar o autor e a categoria de uma página adicionando parâmetros personalizados ao evento page_view.

Para adicionar parâmetros personalizados a eventos coletados automaticamente, escolha um destes métodos:

• Desativar e recriar manualmente um evento com parâmetros adicionais
  • Enviar um evento personalizado especificamente para capturar parâmetros adicionais
  • Adicionar parâmetros personalizados a todos os eventos

Depois que você adicionar parâmetros personalizados aos eventos coletados automaticamente, poderá usá-los nos relatórios mapeando-os para dimensões e métricas personalizadas.

Desativar e recriar um evento manualmente

Se os eventos coletados automaticamente não capturarem todos os dados necessários, desative os eventos e ative novamente como eventos personalizados com parâmetros personalizados. Ao recriar eventos com parâmetros personalizados, inclua aqueles que normalmente seriam coletados com os eventos por padrão.

Você pode desativar os eventos de avaliação otimizada em "Administrador". É possível desativar os eventos screen_view rastreados automaticamente no código. Para desativar os eventos page_view, defina send_page_view: false ao usar a tag global do site (gtag.js) ou modifique a tag de configuração do GA4 desmarcando a caixa de seleção "Enviar um evento de visualização de página quando esta configuração for carregada" ao usar o Gerenciador de tags.

Observação: como page_location e page_referrer são coletados por padrão com cada evento, incluindo eventos personalizados, não é necessário definir esses parâmetros ao enviar manualmente um evento page_view.

Enviar um evento personalizado para capturar parâmetros adicionais

Você também pode usar um evento personalizado para capturar parâmetros adicionais. Por exemplo, é possível criar um evento personalizado chamado record_page_metadata que registra apenas o autor e a categoria em uma página. No caso de apps para dispositivos móveis, é possível adicionar parâmetros personalizados às exibições de tela rastreadas manualmente. Por exemplo, você pode criar um evento personalizado chamado screen_view_duplicate com um parâmetro personalizado page_topic=education-oportunidades.

Observação: o envio de eventos duplicados aumenta o número total de eventos capturados em um determinado momento, o que pode acionar a amostragem em períodos mais curtos ou com amostras menores.

Essa abordagem é mais adequada quando você quer gravar parâmetros personalizados para uma pequena parte de exibições de página ou de tela ou quando não espera se aproximar do limite de amostragem.

Adicionar parâmetros personalizados a todos os eventos

Também é possível adicionar parâmetros personalizados a todos os eventos. Ao usar a tag global do site (gtag.js), você pode definir valores persistentes com o comando config ou set. Com o Gerenciador de tags, defina valores persistentes usando a camada de dados e adicione os parâmetros que você quer configurar em Campos a serem definidos. No caso de apps para dispositivos móveis, defina os parâmetros globais usando a API setDefaultEventParameters().

Observação: o envio de eventos duplicados aumenta o número total de eventos capturados em um determinado momento, o que pode acionar a amostragem em períodos mais curtos ou com amostras menores.