[GA4] Definir dados de campanha personalizados

Você pode definir dados de campanha personalizados no Google Analytics 4. Os valores dos dados da campanha podem ser definidos por parâmetros na gtag.js e pelo Gerenciador de tags do Google.

Se a codificação automática estiver ativada, não será possível usar a gtag.js para substituir as informações do gclid.

Definir os valores da campanha na gtag.js

Para definir os valores da campanha globalmente, use gtag('set', ...) e adicione campos com o prefixo campaign_:

gtag('set', {
    'campaign_id': 'google_1234',
    'campaign_name': 'Summer_fun',
    'campaign_source': 'google',
    'campaign_medium': 'cpc',
    'campaign_term': 'summer+travel',
    'campaign_content': 'logolink',
});

Você pode adicionar valores da campanha em gtag.js para um ID específico do Google Analytics com gtag('config' ...):

gtag('config', 'G-12345', {
    'campaign_id': 'google_1234',
    'campaign_name': 'Summer_fun',
    'campaign_source': 'google',
    'campaign_medium': 'cpc',
    'campaign_term': 'summer+travel',
    'campaign_content': 'logolink',
});

Para ver uma lista de todos os campos compatíveis da campanha, consulte a documentação para desenvolvedores.

Definir os valores da campanha no Gerenciador de tags

Para definir os valores da campanha no Gerenciador de tags do Google, use a opção Campos a serem definidos.

1. No Gerenciador de tags do Google, abra o espaço de trabalho relevante.
  2. Clique em Tags e no nome da tag de configuração do Google Analytics 4 que você quer usar.
  3. Clique em Configuração da tag > Campos a serem definidos.
  4. Clique no botão Adicionar linha para cada campo que você quer adicionar. Veja exemplos de valores na tabela abaixo:
    Nome do campo Valor de exemplo
    campaign_id google_1234
    campaign_name Summer_fun
    campaign_source facebook
    campaign_medium cpc
    campaign_term summer+travel
    campaign_content logolink
  5. Clique em Salvar para armazenar a configuração da tag.
  6. Salve suas mudanças e publique o contêiner.