[GA4] Defina dados personalizados de campanhas

Pode definir dados personalizados de campanhas no Google Analytics 4. Pode definir os valores de dados de campanhas através de parâmetros na etiqueta gtag.js e através do Gestor de Etiquetas da Google.

Tenha em atenção que, se tiver a etiquetagem automática ativada, a gtag.js não pode ser usada para substituir as informações de gclid.

Defina valores de campanhas na etiqueta gtag.js

Para definir valores de campanhas a nível global, utilize gtag('set', ...) e adicione campos com o prefixo campaign_:

gtag('set', {
    'campaign_id': 'google_1234',
    'campaign_name': 'Summer_fun',
    'campaign_source': 'google',
    'campaign_medium': 'cpc',
    'campaign_term': 'summer+travel',
    'campaign_content': 'logolink',
});

Pode adicionar valores de campanhas na etiqueta gtag.js para um ID do Google Analytics específico com gtag('config' ...):

gtag('config', 'G-12345', {
    'campaign_id': 'google_1234',
    'campaign_name': 'Summer_fun',
    'campaign_source': 'google',
    'campaign_medium': 'cpc',
    'campaign_term': 'summer+travel',
    'campaign_content': 'logolink',
});

Para obter uma lista de todos os campos de campanhas suportados, consulte a documentação para programadores.

Defina valores de campanhas no Gestor de Etiquetas

Para definir valores de campanhas no Gestor de Etiquetas da Google, utilize Campos a definir.

1. No Gestor de Etiquetas da Google, abra o espaço de trabalho relevante.
  2. Clique em Etiquetas e, em seguida, no nome da etiqueta de configuração do Google Analytics 4 com a qual pretende trabalhar.
  3. Clique em Configuração de etiquetas > Campos a definir.
  4. Clique no botão Adicionar linha para cada campo que pretende adicionar. Considere a tabela abaixo para ver valores de exemplo:
    Nome do campo Valor do exemplo
    ID_da_campanha google_1234
    nome_da_campanha verão_divertido
    origem_da_campanha facebook
    meio_da_campanha cpc
    termo_da_campanha verão+viagens
    conteúdo_da_campanha link para o logótipo
  5. Clique em Guardar para guardar a configuração de etiquetas.
  6. Envie as alterações e publique o contentor.