[GA4] Impostare i dati personalizzati delle campagne

In Google Analytics 4 puoi impostare i dati personalizzati delle campagne. I valori dei dati della campagna possono essere impostati tramite i parametri in gtag.js e mediante Google Tag Manager.

Tieni presente che se hai attivato il tagging automatico, gtag.js non può essere utilizzato per eseguire l'override delle informazioni del gclid.

Impostare i valori della campagna in gtag.js

Per impostare valori globali della campagna, utilizza gtag('set', ...) e aggiungi campo con il prefisso campaign_:

gtag('set', {
    'campaign_id': 'google_1234',
    'campaign_name': 'Summer_fun',
    'campaign_source': 'google',
    'campaign_medium': 'cpc',
    'campaign_term': 'summer+travel',
    'campaign_content': 'logolink',
});

Se vuoi aggiungere i valori della campagna in gtag.js per un ID Google Analytics specifico, utilizza gtag('config' ...):

gtag('config', 'G-12345', {
    'campaign_id': 'google_1234',
    'campaign_name': 'Summer_fun',
    'campaign_source': 'google',
    'campaign_medium': 'cpc',
    'campaign_term': 'summer+travel',
    'campaign_content': 'logolink',
});

Per un elenco di tutti i campi delle campagne supportati, consulta la documentazione per gli sviluppatori.

Impostare i valori della campagna in Tag Manager

Per impostare i valori della campagna in Google Tag Manager, utilizza Campi da impostare.

1. In Google Tag Manager, apri l'area di lavoro pertinente.
  2. Fai clic su Tag e poi sul nome del tag di configurazione Google Analytics 4 con su cui vuoi intervenire.
  3. Fai clic su Configurazione tag > Campi da impostare.
  4. Fai clic sul pulsante Aggiungi riga per ogni campo da aggiungere. La tabella seguente contiene valori di esempio:
    Nome campo Valore di esempio
    campaign_id google_1234
    campaign_name Summer_fun
    campaign_source facebook
    campaign_medium cpc
    campaign_term summer+travel
    campaign_content logolink
  5. Fai clic su Salva per salvare la configurazione del tag.
  6. Invia le modifiche e pubblica il contenitore.