[GA4] Definir datos de campaña personalizados

Google Analytics 4 permite definir datos de campaña personalizados. Los valores de datos de campaña se definen mediante parámetros en gtag.js y mediante Google Tag Manager.

Si ha habilitado el etiquetado automático, no puede usar gtag.js para anular la información de gclid.

Definir valores de campaña en gtag.js

Para definir valores de campaña de forma global, use gtag('set', ...) y añada los campos con el prefijo campaign_:

gtag('set', {
    'campaign_id': 'google_1234',
    'campaign_name': 'Fiestas_verano',
    'campaign_source': 'google',
    'campaign_medium': 'cpc',
    'campaign_term': 'viaje+verano',
    'campaign_content': 'logolink',
});

Puede añadir valores de campaña en gtag.js para un ID de Google Analytics concreto con gtag('config' ...):

gtag('config', 'G-12345', {
    'campaign_id': 'google_1234',
    'campaign_name': 'Fiestas_verano',
    'campaign_source': 'google',
    'campaign_medium': 'cpc',
    'campaign_term': 'viaje+verano',
    'campaign_content': 'logolink',
});

Para ver la lista de todos los campos de campaña admitidos, consulte la documentación para desarrolladores.

Definir valores de campaña en Tag Manager

Para definir valores de campaña en Google Tag Manager, use Configurar campos.

1. En Google Tag Manager, abra el espacio de trabajo correspondiente.
  2. Haga clic en Etiquetas y, a continuación, en el nombre de la etiqueta de configuración de Google Analytics 4 con la que quiere trabajar.
  3. Haga clic en Configuración de la etiqueta > Configurar campos.
  4. Haga clic en el botón Añadir fila para cada campo que quiera añadir. En la siguiente tabla, puede consultar valores de ejemplo:
    Nombre del campo Valor de ejemplo
    campaign_id google_1234
    campaign_name Fiestas_verano
    campaign_source facebook
    campaign_medium cpc
    campaign_term verano+viaje
    campaign_content logolink
  5. Haga clic en Guardar para guardar la configuración de la etiqueta.
  6. Envíe los cambios y publique el contenedor.