[GA4] Google Analytics 360 (proprietà Google Analytics 4)

Per eseguire il downgrade delle proprietà Universal Analytics e di altri prodotti 360 in generale, consulta Eseguire il downgrade da 360 a Standard.

Per eseguire il downgrade delle proprietà Google Analytics 4 a Standard, consulta la sezione Eseguire l'upgrade e il downgrade a/da 360 di questo articolo.

In seguito alla recente sospensione dei sistemi pubblicitari di Google in Russia, metteremo in pausa la creazione di nuovi account 360 per la Russia su Analytics e Tag Manager, nonché la pubblicazione degli annunci di inserzionisti con sede in Russia sulle reti e sulle proprietà di Google a livello mondiale.

Se hai firmato un contratto 360 per le proprietà Google Analytics 4, puoi eseguirne l'upgrade alla versione 360. Queste proprietà 360 sono coperte dagli accordi sul livello del servizio Google Marketing Platform - GA 360. Puoi continuare ad accedere alle proprietà Universal Analytics esistenti, ma non potrai eseguire l'upgrade di queste proprietà a Google Analytics 360.

Limiti delle funzionalità per 360

Google Analytics 360 prevede limiti più elevati per la raccolta, la conservazione e l'esportazione in BigQuery dei dati delle proprietà Google Analytics 4, nonché per la generazione di report sui questi dati.

Funzionalità Proprietà Google Analytics 4 (Standard) Proprietà Google Analytics 4 in Analytics 360
Parametri evento 25 per evento 100 per evento
Proprietà utente 25 per proprietà 100 per proprietà

Dimensioni e metriche personalizzate basate sugli eventi

50 dimensioni personalizzate basate sugli eventi per proprietà

50 metriche personalizzate basate sugli eventi per proprietà

125 dimensioni personalizzate basate sugli eventi per proprietà

125 metriche personalizzate basate sugli eventi per proprietà

Dimensioni personalizzate basate sugli articoli

10 per proprietà

25 per proprietà

Lunghezza del valore parametro evento 100 caratteri

500 caratteri

Conversioni 30 50
Segmenti di pubblico 100 400
Esplorazioni

200 create per utente per proprietà

500 condivise per proprietà

200 create per utente per proprietà

1000 condivise per proprietà

Limiti di campionamento delle esplorazioni 10 milioni di eventi per query 1 miliardo di eventi per query
Esplorazioni non campionate Non disponibile Risultati non campionati fino a 15 miliardi di eventi al giorno per proprietà

Quote API

La maggior parte delle richieste utilizza meno di 10 token.

200.000 token al giorno

2 milioni di token al giorno

Conservazione dei dati

Fino a 14 mesi

Opzioni: 2, 14 mesi

Le proprietà di grandi dimensioni e XL hanno un limite di 2 mesi.

Fino a 50 mesi

Opzioni: 2, 14, 26, 38 e 50 mesi

Proprietà XL: 2 mesi

BigQuery Export

Esportazione giornaliera: 1 milione di eventi

Esportazione streaming: illimitata

Esportazione giornaliera: miliardi di eventi

Esportazione streaming: illimitata

Eventi con nomi univoci

Non sono previsti limiti al numero di eventi con nomi univoci per gli stream di dati web.

500 al giorno per utente di app

(per gli stream di dati dell'app)

Potresti vedere più di 500 eventi con nomi univoci se gli utenti di istanze di app diverse attivano eventi diversi.

Gli eventi raccolti automaticamente e gli eventi di misurazione avanzata non vengono conteggiati ai fini del limite.

2000 al giorno per utente di app

(per gli stream di dati dell'app)

Potresti vedere più di 500 eventi con nomi univoci se gli utenti di istanze di app diverse attivano eventi diversi.

Gli eventi raccolti automaticamente e gli eventi di misurazione avanzata non vengono conteggiati ai fini del limite.

Importazione dati

Caricamenti manuali: 120 caricamenti al giorno per proprietà

Limite di spazio di archiviazione: 10 GB per proprietà

Caricamenti manuali: 120 caricamenti al giorno per proprietà

Limite di spazio di archiviazione: 1 TB per proprietà

Eseguire l'upgrade e il downgrade a/da 360

L'opzione di upgrade/downgrade self-service è disponibile solo per le proprietà Analytics collegate a un'organizzazione Google Marketing Platform con un ordine 360 attivo (scopri di più sugli ordini). Se hai acquistato Analytics tramite un partner di vendita Google, quest'ultimo deve eseguire l'upgrade o il downgrade del livello di servizio.

Gli utenti che sono amministratori dell'organizzazione o di fatturazione per l'organizzazione a cui è collegato l'account Analytics possono eseguire l'upgrade delle proprietà Google Analytics 4 al livello di servizio 360 o eseguirne il downgrade da questo livello.

Per eseguire il downgrade di una proprietà sorgente da 360, devi prima spostare tutte le relative proprietà secondarie nel cestino o scollegarla dalla proprietà di aggregazione per la quale funge da sorgente.

Non puoi eseguire il downgrade di una proprietà di aggregazione.

I partner di vendita possono impostare i livelli di servizio delle proprietà per i propri clienti. I clienti dei partner di vendita e i clienti diretti possono impostare il livello di servizio delle proprietà. Per impostare il livello di servizio di una proprietà:

1. Accedi a Google Marketing Platform.
  2. Fai clic su Amministrazione > Organizzazioni.
  3. Fai clic sull'organizzazione pertinente.
  4. Partner di vendita: fai clic su Clienti e poi sul nome di un cliente. In Account collegati, seleziona prima Analytics e poi l'account specifico.
    Cliente: in Account collegati, seleziona prima Analytics e poi l'account specifico.
  5. Seleziona la casella per la proprietà Google Analytics 4 di cui vuoi eseguire l'upgrade o il downgrade.
  6. Fai clic su Altro e poi su Esegui l'upgrade delle proprietà selezionate o Esegui il downgrade delle proprietà selezionate.

Quando esegui l'upgrade di una proprietà, il livello di servizio passa a 360. Quando, invece, esegui il downgrade di una proprietà, il livello di servizio passa a Standard. Se disponi delle autorizzazioni necessarie per modificare il livello di servizio per una proprietà, ma i controlli dell'interfaccia per l'upgrade o il downgrade non sono disponibili, significa che non vi è alcun ordine per l'account, che la data di fine dell'ordine è stata superata o che la data di inizio dell'ordine è impostata su un giorno nel futuro.

Effetti dell'upgrade

Quando esegui l'upgrade di una proprietà Google Analytics 4 a 360, vengono applicati immediatamente i limiti aumentati descritti in precedenza. In alcuni casi, l'upgrade può richiedere fino a quattro ore.

L'upgrade di una proprietà Google Analytics 4 a 360 non incide sulla fatturazione per il tuo account Analytics finché questo non inizia a utilizzare un contratto Analytics 360 per le proprietà Google Analytics 4. Inoltre, non saranno disponibili SLA per le proprietà di cui è stato eseguito l'upgrade finché l'account non inizia a utilizzare un contratto di Analytics 360 per le proprietà Google Analytics 4.

Effetti del downgrade

Quando esegui il downgrade di una proprietà Google Analytics 4 da 360 a Standard, vengono applicati immediatamente i limiti della versione Standard descritti in precedenza.

Se attualmente la proprietà supera tali limiti a causa del precedente upgrade a 360, devi riportare la proprietà entro i limiti della versione Standard prima di poter creare oggetti o modificare impostazioni che causerebbero il superamento dei limiti Standard da parte della proprietà. Ad esempio, se hai contrassegnato più di 30 eventi come conversioni mentre la proprietà era in versione 360 e vuoi contrassegnare un nuovo evento come conversione, dovrai prima rimuovere il contrassegno da alcuni eventi per riportarli al di sotto della soglia dei 30.