Questo articolo riguarda le proprietà Google Analytics 4. Se stai ancora utilizzando una proprietà Universal Analytics, per la quale verrà interrotta l'elaborazione dei dati il 1º luglio 2023 (il 1º ottobre 2023 per le proprietà Analytics 360), consulta la sezione Universal Analytics.

[GA4] Coinvolgimento degli utenti

La metrica sul coinvolgimento degli utenti mostra per quanto tempo la schermata dell'app è stata in primo piano o la pagina web è stata attiva. Se il tuo sito o la tua app è in esecuzione, ma non vengono visualizzate pagine o schermate, Analytics non raccoglie la metrica sul coinvolgimento degli utenti. Questa metrica è utile per capire quando gli utenti utilizzano in modo attivo il sito web o l'app per dispositivi mobili.

La metrica sul coinvolgimento degli utenti proviene dall'evento user_engagement. Analytics invia l'evento quando un utente esce dalla pagina, ovvero quando chiude la scheda o la finestra oppure quando passa a un'altra pagina o schermata. L'evento include lo stato di coinvolgimento della sessione e la durata del coinvolgimento dell'utente. L'evento non viene inviato se ne è già stato inviato uno meno di 1 secondo prima.

Analytics trasmette l'evento user_engagement tramite il parametro &_et con ogni evento. Analytics omette il parametro se non è registrata alcuna durata del coinvolgimento rispetto all'evento precedente della sessione. Ad esempio, Analytics omette il parametro quando invia gli eventi first_visit e session_start perché non si verificano interazioni prima di questi eventi. Inoltre, il primo evento di ogni pagina (ad esempio page_view) non prevede una durata del coinvolgimento.

Nota: affinché Analytics raccolga l'evento, un utente non deve trovarsi in una sessione con coinvolgimento. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web per 4 secondi, il parametro engagement_time_msec è 4000 millisecondi, ma l'attività utente non viene conteggiata come sessione con coinvolgimento