Dimensions and metrics

[GA4] Interacción de los usuarios

Descubra en Google Analytics cuánto tiempo pasan los usuarios interactuando con su sitio web o aplicación

La interacción de los usuarios es el tiempo que pasan con su página web o la pantalla de su aplicación en primer plano. Esta métrica le permite medir cuándo utilizan los usuarios su sitio o aplicación activamente.

Cómo funciona

Cuando un usuario inicia una sesión nueva, Google Analytics empieza a registrar el tiempo que pasa en la sesión (en milisegundos). Esa cantidad de tiempo se envía a Analytics cuando se da cualquiera de las siguientes situaciones:

• El usuario pasa la pantalla de la aplicación al segundo plano
  • El usuario desvía la atención de su página web
  • El usuario abandona la pantalla de la aplicación o la página web (por ejemplo, cuando cierra la pestaña, la ventana o la aplicación, o cuando accede a otra pantalla o página)
  • El sitio o la aplicación fallan

La cantidad de tiempo se envía en un parámetro engagement_time_msec y se añade al siguiente evento que se registre.

Google Analytics omite el parámetro engagement_time_msec cuando no se ha registrado ningún tiempo de interacción desde el evento anterior de la sesión.

Ejemplo

Un usuario llega a la página principal de su sitio web, se desplaza hacia abajo después de 8 segundos y, a continuación, accede a una segunda página de su sitio web pasados 11 segundos. En la segunda página, el usuario se desplaza hacia abajo después de 6 segundos y, a continuación, abandona el sitio pasados 7 segundos.

En este caso, vería la siguiente información en Google Analytics:

Usuario... Nombre del evento engagement_time_msec
Llega a la página principal first_visit, page_view y session_start N/A
Se desplaza hacia abajo en la página scroll 8781
Accede a la siguiente página user_engagement 11856
Llega a la segunda página page_view N/A
Se desplaza hacia abajo en la página scroll 6677
Abandona el sitio web user_engagement 7711

Cuando el usuario accede a la segunda página, el evento user_engagement resume el tiempo de interacción restante hasta el momento en que se envió el último evento y antes de que se cargue la siguiente página. Los eventos page_view, first_visit y session_start no tienen el parámetro engagement_time_msec porque no se ha registrado ningún tiempo de interacción desde el evento anterior de la sesión. El evento user_engagement no se admite como conversión, por lo que puede que no aparezca en Administrar > Visualización de datos > Eventos.

Evaluar la interacción de los usuarios

Google Analytics usa esta información para rellenar métricas de interacción como Interacción de los usuarios y Tiempo de interacción medio.

Algunos informes estándar, como "Páginas y pantallas" y "Eventos", incluyen métricas de interacción de forma predeterminada. También puede personalizar informes y crear exploraciones para incluir métricas de interacción.

Por último, puede aprovechar la audiencia o el segmento "Usuarios activos recientemente" para crear una audiencia o un segmento que use datos de interacción en más análisis y estrategias de marketing.