[GA4] Integração do Search Ads 360

Para gerar relatórios precisos no Google Analytic 4, o anunciante/subadministrador do Search Ads 360 e a propriedade do Google Analytics 4 precisam ser vinculados com a codificação automática ativada.

Ao vincular sua propriedade do Google Analytics 4 ao anunciante do Search Ads 360 (versão atual) ou subadministrador (novo Search Ads 360) você recebe os seguintes benefícios:

• O Google Analytics exporta públicos-alvo para o Search Ads 360.
    Disponível somente se você tiver feito upgrade para a nova experiência do Search Ads 360. Se você tiver ativado o compartilhamento contínuo na sua conta de administrador do Search Ads 360, os públicos-alvo vão ser compartilhados com todas as subcontas do Google Ads, atuais e futuras.
  • O Google Analytics exporta conversões para o Search Ads 360.
  • Os dados de custo e de campanhas do Search Ads 360 são importados para o Google Analytics.
  • Quando você faz upgrade para a nova experiência do Search Ads 360, as métricas de engajamento com apps e sites do Google Analytics ficam disponíveis nos relatórios do Search Ads 360.
  • Confira os dados de custo da campanha no Relatório de performance do Search Ads 360, na seção Publicidade.
  • Saiba como os visitantes captados pelas campanhas interagem com seu site ou app, usando o relatório do Search Ads 360 na seção Relatórios.
  • Acesse as dimensões específicas do Search Ads 360 em Explorar, Criador de público-alvo, Criador de segmentos e Relatórios personalizados.

Vincule a conta do Google Ads à sua propriedade do Google Analytics (incluindo subpropriedades e propriedades de visualização completa) para consultar o ciclo completo do cliente, desde como os usuários interagem com sua estratégia de marketing (por exemplo, clicando em anúncios) até como eles concluem as conversões que você definiu no site ou app (por exemplo, fazendo compras, consumindo conteúdo etc.).

Exportação de públicos-alvo

Para exportar públicos-alvo do Google Analytics, siga estas etapas:

Os públicos-alvo que contêm dados demográficos ou de interesses não vão ser exportados.

Quando você exporta públicos-alvo usando o recurso de compartilhamento contínuo, eles aparecem na conta de administrador do Search Ads 360 vinculada e nas contas de veiculação relacionadas do Google Ads. Você pode usar os públicos-alvo no estado em que se encontram para fazer a segmentação ou combiná-los com outros públicos-alvo. Também é possível fazer análises com eles.

Exportação de conversões

O Google Analytics exporta conversões que usam o modelo de atribuição de último clique em vários canais. Você pode usar as conversões para gerar relatórios e dar lances.

Para importar conversões do Google Analytics:

Dados do Search Ads 360 nos relatórios do Google Analytics

Com os dados do Search Ads 360 disponíveis no Google Analytics, você pode ver as métricas de usuários, sessões e conversões no contexto de dimensões como origem, mídia, campanha e grupo de canais padrão.

Confira os dados de atribuição cross-channel nos relatórios Comparação de modelos e Caminhos de conversão.

Confira os dados de aquisição nos Relatórios de aquisição. Saiba mais sobre as dimensões de origem do tráfego específicas do Search Ads 360.

Criar a vinculação

Você pode iniciar a vinculação no Search Ads 360 ou no Google Analytics.

Vincular no Search Ads 360

Na nova experiência do Search Ads 360, faça o seguinte:

1. Acesse Ferramentas e configurações > Configuração > Contas vinculadas.
  2. Em Google Analytics (GA4) e Firebase, clique em Detalhes.
  3. Revise as vinculações e solicitações atuais ou clique em Nova vinculação para criar uma.
  4. Clique em Escolher propriedade, selecione as propriedades que você quer vincular e clique em Aplicar.
  5. Clique em Próxima para definir as configurações e em Analisar e enviar a solicitação de vinculação.
  6. Quando o processo for concluído, navegue até Ferramentas e configurações > Medição > Conversões e clique em + para criar uma nova ação de conversão.
  7. Clique em Importar, escolha Propriedades do Google Analytics 4 e selecione App ou Web.
  8. Selecione as ações de conversão que você quer importar e clique em Importar e continuar.

Na experiência atual do Search Ads 360, faça o seguinte:

1. Acesse um anunciante.
  2. No menu à esquerda, acesse Configurações do anunciante > Integrações > Integração do GA 4.
  3. Clique no botão Ativado e escolha uma propriedade do Google Analytics 4.
  4. Clique em Salvar.

Vincular no Google Analytics

Se você não tiver feito upgrade para o novo Search Ads 360, além de realizar o processo a seguir para vincular o Google Analytics ao Search Ads 360, também vai precisar abrir o Search Ads 360 e vincular o anunciante à sua propriedade do Google Analytics para exportar as conversões.

Se você tiver função de editor na propriedade do Google Analytics e for gerente de agência/do anunciante de quem anuncia (Search Ads 360 atual), ou ainda se tiver função de gerente na conta de subadministrador (novo Search Ads 360), poderá concluir o processo de vinculação.

1. Os GCLIDs do SA360 são considerados GCLIDs do Google Ads. Se o Google Analytics 4 e o SA360 não estiverem vinculados, eles serão categorizados como google/cpc. O Google Ads não reconhece GCLIDs com mais de 90 dias, que voltam para os parâmetros UTM.
  2. Se você for cliente do SA360 (ou seja, sem GCLID), o tráfego vai voltar para os parâmetros UTM.

É possível vincular uma propriedade do Google Analytics 4 a até 200 anunciantes/contas de subadministrador.

1. Na página Administrador, em Vinculações de produtos, clique em Vinculações do Search Ads 360.
  2. Na tabela de vinculações, clique em Vincular.
  3. Se você tiver a função de administrador em uma ou mais contas de subadministrador do Search Ads 360, na linha Link para as contas do Search Ads 360 que eu gerencio, clique em Escolher contas.
  4. Clique em Confirmar.
  5. Clique em Próxima.
  6. Defina as configurações a seguir:
    • Ativar a publicidade personalizada: ativada por padrão. Essa configuração permite usar dados do Google Analytics para personalizar anúncios.
    • Ativar a atribuição de campanha: ativada por padrão. Ative essa configuração para importar os dados das campanhas do Search Ads 360.
      Observação: se você desativar essa configuração, nenhuma conversão vai ser atribuída ao Search Ads 360 nem exportada do Google Analytics.
    • Ativar os relatórios de dados de custo: ativado por padrão. Ative essa configuração para importar os dados de custo do Search Ads 360.
    • Ativar a codificação automática: ativada por padrão. Não é possível editar essa configuração. Não é possível usar parâmetros UTM manuais neste caso.

A codificação automática adiciona o parâmetro GCLID aos URLs da página de destino quando os usuários clicam nos anúncios para abrir as páginas do seu site. O Google Analytics usa esse parâmetro para preencher as dimensões de origem, mídia, nome da campanha, ID da campanha e grupo de canais padrão. O Google Analytics também usa o GCLID para preencher as seguintes dimensões específicas do Search Ads 360: nome da conta de mecanismo, ID da conta de mecanismo, tipo de conta de mecanismo, nome do grupo de anúncios, texto da palavra-chave e consulta.
  7. Clique em Próxima, depois revise e envie as configurações.