Dimensions and metrics

[GA4] Entradas e saídas

Saber qual é a primeira página do site ou app que os usuários acessam ajuda a melhorar a experiência do site e as iniciativas de marketing. Por exemplo, é possível descobrir quais páginas ou telas precisam de mais foco para garantir que elas sejam mais relevantes ou úteis.

As entradas e saídas mostram quantas vezes o primeiro ou o último evento de uma sessão ocorreram em uma página ou tela. Não é preciso configurar seu site ou app para coletar esses dados.

As entradas e saídas estão disponíveis em Explorar.

Sobre as métricas

As entradas mostram quantas vezes o primeiro evento de uma sessão ocorreu em uma página ou tela. A taxa de entrada é a porcentagem de sessões que começaram em uma página ou tela. Ela é igual ao número de entradas dividido pelo número de sessões.

As saídas mostram quantas vezes o último evento de uma sessão ocorreu em uma página ou tela. A taxa de saída é a porcentagem de sessões que terminaram em uma página ou tela. Ela é igual ao número de saídas dividido pelo número de sessões.

Exemplo

Um usuário tem uma série de dias de sessão única no seu site:

• Segunda-feira: entrada > página B > página A > página C > saída
  • Terça-feira: entrada > página B > saída
  • Quarta-feira: entrada > página A > página C > página B > saída
  • Quinta-feira: entrada > página C > saída
  • Sexta-feira: entrada > página B > página C > página A > saída

Taxa de entrada:

• Página A: 33% (3 sessões incluíram a página A, 1 sessão entrou pela página A)
  • Página B: 75% (4 sessões incluíram a página B, 3 sessões entraram pela página B)
  • Página C: 25% (4 sessões incluíram a página C, 1 sessão entrou pela página C)

Taxa de saída:

• Página A: 33% (3 sessões incluíram a página A, 1 sessão saiu da página A)
  • Página B: 50% (4 sessões incluíram a página B, 2 sessões saíram da página B)
  • Página C: 50% (4 sessões incluíram a página C, 2 sessões saíram da página C)

Ver entradas e saídas

Uma maneira de ver os dados sobre entradas e saídas é acessar Explorar no menu de navegação à esquerda e criar uma análise detalhada em formato livre.

Por exemplo, para identificar as páginas de entrada e saída das pessoas, crie uma análise detalhada em formato livre (como o exemplo a seguir) chamada “Entradas e saídas” com a dimensão Título da página e classe da tela e as métricas Entradas e Saídas.

Entradas x página de destino

A página de destino é a primeira página que uma pessoa acessa quando entra no seu site. Por exemplo, quando um usuário clica em um anúncio que leva a uma página de roupas no seu site, a página de destino é a página de roupas que ele acessou.

A dimensão Página de destino mostra o caminho da página e a string de consulta da página de destino. Por exemplo, se o URL de uma página de destino for “www.example.com/home?theme=1”, você vai encontrar “/home?theme=1” na coluna “Página de destino” do relatório.

No exemplo anterior, as páginas A, B e C são de destino. A página B seria a página de destino mais visitada.

Entradas é uma métrica, e Página de destino é uma dimensão. Essa é uma diferença fundamental entre esses dois elementos. Em outras palavras, a métrica Entradas mostra o número de vezes que o primeiro evento de uma sessão ocorreu em uma página ou tela específica. A dimensão Página de destino mostra as páginas específicas que os usuários acessaram.