Dimensions and metrics

[GA4] Entrées et sorties

En sachant comment les utilisateurs accèdent à votre site ou application, vous pouvez améliorer votre expérience client ainsi que vos actions marketing. Par exemple, vous pouvez identifier les pages ou les écrans qui nécessitent une attention particulière afin de les rendre plus pertinents ou utiles.

Les entrées et les sorties vous indiquent le nombre de fois où le premier ou dernier événement d'une session s'est produit sur une page ou un écran spécifiques. Vous n'avez pas besoin de configurer votre site ou votre application pour collecter ces données.

Les entrées et les sorties sont disponibles dans Explorer.

À propos des métriques

Les entrées indiquent le nombre de fois où le premier événement d'une session s'est produit sur une page ou un écran donnés. Le taux d'entrée correspond au pourcentage de sessions ayant commencé sur une page ou un écran spécifique. Il correspond au nombre d'entrées divisé par le nombre de sessions.

La métrique "Sorties" indique le nombre de fois où le dernier événement d'une session s'est produit sur une page ou un écran donnés. Le taux de sortie correspond au pourcentage de sessions qui se sont terminées sur une page ou un écran spécifiques. Il correspond au nombre de sorties divisé par le nombre de sessions.

Exemple

Un utilisateur effectue une seule session quotidienne pendant plusieurs jours sur votre site :

• Lundi : entrée > page B > page A > page C > sortie
  • Mardi : entrée > page B > sortie
  • Mercredi : entrée > page A > page C > page B > sortie
  • Jeudi : entrée > page C > sortie
  • Vendredi : entrée > page B > page C > page A > sortie

Taux d'entrée :

• Page A : 33 % (3 sessions incluaient la page A, 1 session a commencé en page A)
  • Page B : 75 % (4 sessions incluaient la page B, 3 sessions ont commencé en page B)
  • Page C : 25 % (4 sessions incluaient la page C, 1 session a commencé en page C)

Taux de sortie :

• Page A : 33 % (3 sessions incluaient la page A, 1 session a entraîné une sortie en page A)
  • Page B : 50 % (4 sessions incluaient la page B, 2 sessions ont entraîné une sortie en page B)
  • Page C : 50 % (4 sessions incluaient la page C, 2 sessions ont entraîné une sortie en page C)

Afficher les entrées et les sorties

Pour afficher les données sur les entrées et les sorties, vous pouvez accéder à Explorer et créer une exploration de format libre.

Par exemple, imaginons que vous souhaitiez identifier les pages via lesquelles les utilisateurs arrivent sur votre site et celles d'où ils le quittent. Vous pouvez créer une exploration de format libre appelée "Entrées et sorties". L'exploration peut utiliser la dimension "Titre de la page et classe de l'écran" avec les deux métriques.

Entrées vs page de destination

Une page de destination est la première page vers laquelle un utilisateur est redirigé lorsqu'il visite votre site Web. Par exemple, imaginons qu'un utilisateur clique sur une annonce qui redirige vers une page de vêtements de votre site Web. Dans ce cas, la page de destination est la page de vêtements sur laquelle l'utilisateur a été renvoyé.

La dimension "Page de destination" affiche le chemin de la page et la chaîne de requête de la page de destination. Par exemple, imaginons que l'URL d'une page de destination soit "www.example.com/home?theme=1". Dans ce cas, "/home?theme=1" apparaît dans la colonne "Page de destination" du rapport.

Dans l'exemple précédent, les pages A, B et C sont toutes des pages de destination. La page B est la page de destination que les utilisateurs consultent le plus souvent.

La principale différence entre les "Entrées" et les "Pages de destination" réside dans le fait que les "Entrées" sont une métrique et les "Pages de destination" une dimension. La métrique "Entrées" indique le nombre de fois où le premier événement d'une session s'est produit sur une page ou un écran donnés. La dimension "Page de destination" indique les pages spécifiques vers lesquelles les utilisateurs ont été redirigés.