Dimensions and metrics

[GA4] Entradas y salidas

Saber a qué parte de su sitio o su aplicación llegan primero los usuarios puede ayudarle a mejorar la experiencia de su sitio web y sus iniciativas de marketing. Por ejemplo, puede ver en qué páginas o pantallas debe centrarse para que sean más relevantes o útiles.

Las entradas y salidas muestran el número de veces que el primer o el último evento de una sesión se ha producido en una página o pantalla. No es necesario que configure su sitio o su aplicación para recoger estos datos.

Encontrará las entradas y salidas en Explorar.

Acerca de las métricas

Las entradas muestran el número de veces que el primer evento de una sesión se ha producido en una página o pantalla. El porcentaje de entrada es el porcentaje de sesiones que se han iniciado en una página o pantalla. Este porcentaje es igual al número de entradas dividido entre el número de sesiones.

Las salidas muestran el número de veces que el último evento de una sesión se ha producido en una página o pantalla. El porcentaje de salidas es el porcentaje de sesiones que han finalizado en una página o pantalla. Este porcentaje es igual al número de salidas dividido entre el número de sesiones.

Ejemplo

Un usuario tiene una serie de días de sesión única en su sitio:

• Lunes: Entrada > Página B > Página A > Página C > Salida
  • Martes: Entrada > Página B > Salida
  • Miércoles: Entrada > Página A > Página C > Página B > Salida
  • Jueves: Entrada > Página C > Salida
  • Viernes: Entrada > Página B > Página C > Página A > Salida

Porcentaje de entradas:

• Página A: 33 % (3 sesiones han incluido la Página A y 1 sesión ha entrado a través de la Página A)
  • Página B: 75 % (4 sesiones han incluido la página B y 3 sesiones han entrado a través de la página B)
  • Página C: 25 % (4 sesiones han incluido la página C y 1 sesión ha entrado a través de la página C)

Porcentaje de salidas:

• Página A: 33 % (3 sesiones han incluido la Página A y 1 sesión ha salido desde la Página A)
  • Página B: 50 % (4 sesiones han incluido la Página B y 2 sesiones han salido desde la Página B)
  • Página C: 50 % (4 sesiones han incluido la Página C y 2 sesiones han salido desde la Página C)

Ver las entradas y salidas

Una forma de ver los datos sobre las entradas y salidas es ir a Explorar, en el panel de navegación de la izquierda, y crear una exploración de formato libre.

Por ejemplo, para identificar las páginas a las que llegan los usuarios y las que abandonan, puede crear una exploración de formato libre (como la siguiente) llamada "Entradas y salidas" con la dimensión Título de página y clase de pantalla y las métricas Entradas y Salidas.

Comparación entre Entradas y Página de destino

Llamamos "página de destino" a la primera página a la que llega un usuario cuando visita su sitio web. Por ejemplo, si un usuario hace clic en un anuncio que dirige a una página de ropa de su sitio web, la página de destino es esa página de ropa.

La dimensión Página de destino muestra la ruta de página y la cadena de consulta de la página de destino. Por ejemplo, si la URL de una página de destino es "www.example.com/home?theme=1", verá "/home?theme=1" en la columna "Página de destino" del informe.

En el ejemplo anterior, las páginas A, B y C son todas páginas de destino. La página B es la página de destino que más se visita.

Una diferencia fundamental que hay entre las entradas y las páginas de destino es que Entradas es una métrica y Página de destino es una dimensión. En otras palabras, la métrica Entradas muestra el número de veces que el primer evento de una sesión se ha producido en una página o pantalla concretas. La dimensión Página de destino muestra las páginas específicas a las que han llegado los usuarios.