[UA→GA4] Creare awareness e coinvolgimento

Se l'obiettivo principale del tuo sito o della tua app è aumentare la notorietà di un prodotto, un servizio, una causa o un problema, puoi concentrare la misurazione delle conversioni sul coinvolgimento degli utenti piuttosto che su interazioni specifiche, come l'invio di lead o le vendite.

Creare awareness generale

Puoi utilizzare le metriche e le dimensioni sul coinvolgimento di GA4 per misurare il livello generale di awareness e di coinvolgimento degli utenti rispetto ai tuoi contenuti. Ad esempio, puoi utilizzare le seguenti metriche per monitorare e ottimizzare il modo in cui gli utenti rispondono alle modifiche e agli aggiornamenti del tuo sito o della tua app:

• Nuovi utenti
  • Sessioni con coinvolgimento per utente
  • Coinvolgimento utenti
  • Fidelizzazione utenti
  • Visualizzazioni per utente

Azioni di awareness specifiche

Se disponi di asset pensati per aumentare l'awareness su determinati punti, puoi misurare le interazioni con tali asset come conversioni. Per misurare le conversioni per queste interazioni, crea nuovi eventi di conversione tramite l'interfaccia utente. La tabella seguente illustra alcuni esempi.

Azione di conversione Evento Parametri Esempio di nuovo evento di conversione
Visualizzazione di una pagina relativa alle norme aziendali page_view pagina/titolo_pagina pagina_norme_visualizzata
Scorrimento del 75% della pagina di informazioni per la stampa con un annuncio dell'espansione dell'azienda scroll pagina/titolo_pagina
percentuale_scorrimento
società_espansione_scroll_75_percento
Download di un PDF sul programma di selezione del personale file_download nome_file pdf_selezione_scaricato
Click-through verso un sottosito promozionale specifico click url_link clickthrough_sottosito_promozionale
Visualizzazione del 50% del video introduttivo sull'azienda video_progress

titolo_video
percentuale_video
visibile

video_aziendale_50_percento

Utilizzare dimensioni personalizzate per indicare l'argomento o lo scopo

In GA4, puoi creare nuove dimensioni e metriche personalizzate basate sui parametri evento. Le dimensioni personalizzate sono utili per creare nuove categorie o "colonne" di informazioni.

Ad esempio, supponiamo che tu stia cercando di aumentare l'awareness su un argomento specifico, come "le attività carbon neutral dell'azienda", e che il tuo sito abbia più pagine correlate a questo argomento. Puoi trasmettere l'argomento come parametro (argomento_pagina=carbon_neutral_azienda) con un evento page_view e mappare il parametro come dimensione personalizzata con ambito a livello di evento.

Allo stesso modo, se vuoi acquisire la funzione di una pagina progettata per sensibilizzare su un certo argomento (anziché indirizzare a un punto di conversione specifico), puoi aggiungere un parametro come funzione_pagina=awareness agli eventi page_view.

Come fare

L'evento page_view predefinito che fa parte della misurazione avanzata (e anche lo snippet gtag predefinito per GA4 o il tag di configurazione GA4 in Google Tag Manager) non accetta parametri aggiuntivi. Per aggiungere parametri personalizzati a un evento page_view:

1. Disattiva gli eventi page_view impostando send_page_view: false quando utilizzi il tag globale del sito (gtag.js) o modificando il tag di configurazione GA4 deselezionando la casella di controllo "Invia un evento di visualizzazione di pagina quando viene caricata questa configurazione" quando utilizzi Tag Manager.
  2. Aggiungi manualmente un evento page_view, trasmettendo ulteriori parametri personalizzati. Scopri come trasmettere parametri personalizzati per le visualizzazioni di pagina.

Analogamente, per le app per dispositivi mobili, screen_view è incluso automaticamente negli stream di dati Android e iOS con parametri specifici. Invece di disattivare l'evento predefinito screen_view, puoi monitorare manualmente le visualizzazioni di schermata e aggiungere parametri personalizzati (ad es. puoi monitorare visualizzazione_schermata_duplicata con il parametro personalizzato argomento_pagina=opportunità-istruzione). In alternativa, puoi utilizzare l'API setDefaultEventParameters() per impostare i parametri globali associati a tutti gli eventi, inclusi quelli raccolti automaticamente.

Avviso: l'invio di eventi duplicati aumenta il numero totale di eventi acquisiti in un determinato momento, il che potrebbe attivare il campionamento in intervalli di date più brevi e/o con campioni di dimensioni inferiori.

Report sul coinvolgimento

Per visualizzare le dimensioni e le metriche relative al coinvolgimento e all'awareness, utilizza i report Panoramica coinvolgimento e Pagine e schermate. Per misurare il livello di rendimento di una determinata conversione definita per questi obiettivi, consulta il report Conversioni.

Inoltre, un'esplorazione in formato libero ti offre una grande flessibilità per analizzare e visualizzare le metriche, le dimensioni integrate e le dimensioni personalizzate descritte sopra.