[UA→GA4] Conseguir notoriedad e interacción

Si el objetivo principal de su sitio o aplicación es conseguir notoriedad para un producto, un servicio, una causa o una cuestión, puede centrar la medición de las conversiones en las interacciones de los usuarios en lugar de en interacciones específicas, como ventas o envíos de formularios para clientes potenciales.

Conseguir notoriedad general

Puede utilizar las dimensiones y métricas de interacción de GA4 para medir el nivel general de notoriedad del contenido y de interacción con él. Por ejemplo, puede usar las siguientes métricas para monitorizar y optimizar la forma en que los usuarios responden a los cambios y actualizaciones de su sitio o aplicación:

• Usuarios nuevos
  • Sesiones con interacción por usuario
  • Interacción de los usuarios
  • Fidelización de usuarios
  • Vistas por usuario

Acciones específicas de notoriedad

Si tiene elementos específicamente diseñados para aumentar la notoriedad en puntos concretos, puede medir como conversiones las interacciones con esos elementos. Para medir las conversiones de estas interacciones, cree eventos de conversión en la interfaz de usuario. En la siguiente tabla se muestran algunos ejemplos.

Acción de conversión Evento Parámetros Ejemplo de nuevo evento de conversión
Ver una página sobre la política de la empresa page_view page/page_title policy_page_viewed
Desplazarse por el 75 % de la página de prensa en la que se anuncia la expansión de la empresa scroll page/page_title
percent_scrolled
company_expansion_75_percent_scroll
Descargar un PDF sobre el programa de contratación de personal file_download file_name recruitment_pdf_downloaded
Hacer clic para acceder a un subsitio promocional con una finalidad específica click link_url promo_subsite_clickthrough
Ver el 50 % del vídeo de presentación de la empresa video_progress

video_title
video_percent
visible

corporate_video_50_percent

Utilizar dimensiones personalizadas para indicar un tema o una finalidad

En GA4, puede crear dimensiones y métricas personalizadas a partir de parámetros de eventos. Las dimensiones personalizadas son útiles para crear categorías o "segmentos" de información.

Por ejemplo, supongamos que está trabajando para aumentar la notoriedad de un tema específico, como "empresas con emisión neutra de carbono", y que su sitio tiene varias páginas relacionadas con este tema. Puede enviar ese tema como un parámetro (page_topic=corporate_carbon_neutrality) con un evento page_view y asignarlo como una dimensión personalizada centrada en eventos.

Del mismo modo, si quiere registrar la función de cualquier página que esté diseñada para aumentar la notoriedad de un tema específico (en lugar de dirigir a un punto de conversión concreto), puede incluir un parámetro como page_purpose=awareness con los eventos page_view.

Cómo hacerlo

El evento page_view predeterminado que forma parte de la medición mejorada (y también el fragmento gtag predeterminado para GA4 o la etiqueta de configuración de GA4 en Google Tag Manager) no admite parámetros adicionales. Para añadir parámetros personalizados a un evento page_view, debe hacer lo siguiente:

1. Para inhabilitar los eventos page_view, asigne el valor "false" a send_page_view si usa la etiqueta global de sitio web (gtag.js) o modifique la etiqueta de configuración de GA4 desmarcando la casilla "Enviar un evento de página vista cuando se cargue esta configuración" si usa Tag Manager.
  2. Añada manualmente un evento page_view y envíe parámetros personalizados adicionales. Consulte cómo enviar parámetros personalizados de vistas de página.

De forma similar, en el caso de las aplicaciones móviles, el evento screen_view se incluye automáticamente en los flujos de datos de Android y iOS con parámetros específicos. En lugar de inhabilitar el evento screen_view predeterminado, puede hacer un seguimiento manual de las vistas de pantalla y añadir parámetros personalizados (por ejemplo, hacer un seguimiento de screen_view_duplicate con el parámetro personalizado page_topic=education-opportunities). Asimismo, puede usar la API setDefaultEventParameters() para definir parámetros globales que se adjunten a todos los eventos, incluidos los que se registran automáticamente.

Atención: El envío de eventos duplicados aumenta el número total de eventos que se registran durante un periodo determinado, lo que puede activar un muestreo en periodos más cortos o con tamaños de muestra más pequeños.

Generar informes sobre la interacción

Para ver las dimensiones y métricas relacionadas con la interacción y la notoriedad, utilice los informes "Resumen de la interacción" y "Páginas y pantallas". Para medir el nivel de éxito de las conversiones específicas que haya definido para esos objetivos, consulte el informe "Conversiones".

Las exploraciones de formato libre también ofrecen una gran flexibilidad para analizar y visualizar las métricas, las dimensiones integradas y las dimensiones personalizadas mencionadas más arriba.