[UA→GA4] Medir a geração de leads

A geração de leads costuma ser o objetivo principal de vários tipos de site, como imobiliárias, serviços financeiros e profissionais, além de concessionárias de automóveis. Até mesmo no caso de sites voltados a comércio eletrônico ou publicidade, a geração de leads pode ser um objetivo secundário importante.

Implementar e otimizar o acompanhamento de conversões

A primeira etapa para medir as conversões de geração de leads é acompanhar o envio de formulários. O procedimento depende de como a confirmação é exibida. As soluções possíveis mencionadas aqui estão disponíveis no artigo [UA→GA4] Metas de destino.

A confirmação é exibida em outra página

Se outra página de confirmação, com um caminho como /submission-verification, for carregada após um envio de lead, use a abordagem descrita em Opção 1: crie um novo evento de conversão na interface do usuário.

A confirmação é exibida na mesma página

Em alguns tipos de arquitetura de desenvolvimento de sites, a confirmação de envio do formulário aparece na mesma página, sem redirecionamento. Nesse caso, você pode usar a abordagem descrita em Exibições virtuais de página ou gerar um evento de conversão, conforme explicado em Opção 2: envie um evento específico de conversão do código do seu site.

Se você criar um evento de conversão baseado em uma atividade presencial ou virtual ou gerar um evento independente quando o lead for enviado, sugerimos usar o evento sign_up recomendado para enviar a conversão.

Gerar relatórios sobre conversões de geração de leads

Use as técnicas de exploração de funil e de caminho para analisar e otimizar seu processo de geração de leads.

As explorações de funil serão úteis principalmente se o processo de envio de leads guiar os usuários por várias etapas específicas e predefinidas.

A análise do ponto final na exploração de caminho ajuda você a identificar o que os usuários fazem para concluir o processo de envio de leads, independentemente de esses caminhos serem explícitos ou não.

Se você identificar padrões de caminho predominantes nesse tipo de exploração, talvez eles possam se tornar uma exploração de funil em definitivo.