[UA→GA4] Medir la generación de oportunidades de venta

La generación de oportunidades de venta suele ser el principal objetivo de muchos tipos de sitios web, como los de las agencias inmobiliarias, los servicios financieros, los servicios profesionales y los concesionarios. También puede ser un importante objetivo secundario incluso para sitios que se centren en el comercio electrónico o los servicios editoriales.

Implementar y optimizar el seguimiento de conversiones

El primer paso para medir las conversiones de generación de oportunidades de venta es hacer un seguimiento de la acción de envío de formularios. La forma de hacerlo dependerá de cómo aparezca la confirmación del envío. Las posibles soluciones que se recogen en este artículo se describen en [UA→GA4] Objetivos de destino.

La confirmación aparece en otra página

Si se carga una página de confirmación independiente, con una ruta como /confirmacion-de-envio, tras el envío de un formulario para clientes potenciales, siga el procedimiento descrito en el apartado Opción 1: Crear un evento de conversión en la interfaz de usuario.

La confirmación aparece en la misma página

En algunos tipos de arquitectura de desarrollo de sitios web, los datos sobre los formularios enviados se muestran en la misma página, sin redirigir a una página de confirmación independiente. En este caso, puede seguir el procedimiento descrito en Vistas virtuales de página o generar un evento de conversión tal como se explica en el apartado Opción 2: Enviar un evento específico de conversión a partir del código del sitio.

Si crea un evento de conversión basado en un evento físico o virtual, o bien genera un evento de conversión independiente cuando se envía un formulario para clientes potenciales, le aconsejamos que active el evento sign_up recomendado para enviar la conversión.

Generar informes sobre las conversiones de generación de oportunidades de venta

Use las técnicas de exploración de embudos de conversión y exploración de rutas para analizar y optimizar el proceso de generación de oportunidades de venta.

Las exploraciones de embudos de conversión son especialmente útiles si el proceso de envío de formularios para clientes potenciales tiene como objetivo guiarlos por varios pasos concretos previamente identificados.

El análisis de puntos de finalización de la exploración de rutas puede ayudarle a identificar las rutas que siguen los usuarios para completar el proceso de envío del formulario, independientemente de si esas rutas se han diseñado o no de forma intencionada.

Cualquier patrón de ruta predominante que identifique durante la exploración de rutas puede ser un buen candidato para crear una exploración de embudos de conversión.