[UA→GA4] Incrementare la crescita delle app per dispositivi mobili e del Web mobile

Le proprietà Google Analytics 4 (GA4) sono progettate per misurare i dati di app e i dati mobili, nonché gli stream di dati web. Tuttavia, per i dispositivi mobili è importante distinguere tra le app native per dispositivi mobili (generalmente per Android o iOS nel contesto di GA4) e i siti web caricati dai browser su dispositivi mobili. Questo articolo tratta le conversioni e la relativa ottimizzazione sia per le app native per dispositivi mobili sia per il Web mobile.

Molti degli eventi raccolti automaticamente in Google Analytics 4 riguardano specificamente gli stream di dati Android e iOS. Inoltre, tutti gli eventi GA4 che vengono conteggiati automaticamente come conversioni vengono generati nel contesto delle app per dispositivi mobili.

Per misurare e ottimizzare la crescita delle app per dispositivi mobili, puoi anche contrassegnare come conversioni questi eventi delle app raccolti automaticamente:

• ad_click
  • app_update
  • notification_open
Inoltre, puoi contrassegnare come conversioni quelle azioni che meno vuoi che gli utenti eseguano, in modo da individuare eventuali picchi o tendenze negative. Ad esempio, l'evento app_remove è un buon candidato per il monitoraggio delle conversioni.

Report coerenti sulle conversioni multipiattaforma

I business case descritti per questo argomento si applicano sia ai siti web sia alle app per dispositivi mobili. Se ci sono azioni specifiche che vuoi che gli utenti realizzino sul tuo sito web o nella tua app per dispositivi mobili, ad esempio l'invio di un lead o la visione di un video, le funzionalità di misurazione multipiattaforma di GA4 ti offrono la coerenza necessaria per creare report esaustivi e segmentabili sia per il Web che per le app per dispositivi mobili.