[UA→GA4] Obiettivi di coinvolgimento

In Universal Analytics puoi configurare obiettivi basati su Durata media della sessione e Pagine/schermate per sessione, spesso definiti obiettivi di coinvolgimento perché indicano una soglia complessiva di coinvolgimento, anziché il completamento di un'azione specifica.

Nelle proprietà Google Analytics 4 (GA4) puoi misurare queste attività nei modi indicati di seguito.

Replicare gli obiettivi Pagine/schermate per sessione come segmento di pubblico GA4

Un obiettivo Pagine/schermate per sessione viene attivato quando un utente carica il numero specificato di pagine o schermate in una sessione. Ad esempio, in Universal Analytics puoi configurare un obiettivo di coinvolgimento di più di due pagine per sessione nel seguente modo:

Example of configuring a Pages/Screens per session goal to be triggered when the user views more than 2 pages in a single session. No value is set for the goal.

Puoi utilizzare lo Strumento per la creazione di segmenti di pubblico GA4 per creare gruppi di utenti che soddisfano un obiettivo simile:

1. Crea un nuovo segmento di pubblico GA4 personalizzato.
  2. Assegna a questo segmento di pubblico lo stesso nome dell'obiettivo Pagine per sessione di Universal Analytics.
  3. Imposta la Durata inclusione su "Limite massimo".
    Nota: puoi creare fino a 100 segmenti di pubblico (400 per le proprietà Analytics 360).
  4. Imposta il campo Ambito su "Nella stessa sessione".
  5. In Vengono inclusi gli utenti quando:
    • Aggiungi una condizione in cui event_name è uguale a page_view e il parametro event_count è maggiore di 2.
    • Aggiungi una clausola OR.
    • Aggiungi una condizione in cui event_name è uguale a screen_view e il parametro event_count è maggiore di 2.
      Nota: se la proprietà non include uno stream di dati dell'app, l'evento screen_view non verrà visualizzato o non sarà necessario. Analogamente, se la proprietà non include uno stream di dati web, l'evento page_view non verrà visualizzato o non sarà necessario.
  6. Crea un attivatore del segmento di pubblico e utilizza lo stesso nome dell'obiettivo Pagine per sessione di Universal Analytics.
    Nota: puoi creare fino a 20 eventi attivatore del segmento di pubblico per proprietà.
  7. Fai clic su Salva.
  8. Contrassegna l'evento attivatore dei segmenti di pubblico che hai creato al passaggio 6 come conversione.
Nota: al momento, non puoi assegnare un valore a questo evento contrariamente a quanto accade in Universal Analytics.

Example of configuring a GA4 event to replicate a UA "engagement goal."

Coinvolgimento utenti

GA4 raccoglie automaticamente una serie di dimensioni e metriche sul coinvolgimento, che vengono visualizzate in diversi report integrati e possono essere aggiunte alle esplorazioni. Per saperne di più sulle metriche sul coinvolgimento, consulta [GA4] Metriche sul coinvolgimento.

In particolare, GA4 registra un evento user_engagement per le sessioni che:

• durano più di 10 secondi; o
  • contengono un evento di conversione; o
  • registrano due o più visualizzazioni di pagina.

Puoi utilizzare user_engagement come proxy per gli obiettivi Pagine/schermate per visita e Durata media della sessione in Universal Analytics.