Neste artigo, falaremos sobre as propriedades do Google Analytics 4. Consulte a seção do Universal Analytics se você ainda estiver usando uma propriedade do Universal Analytics, que vai deixar de processar dados em 1º de julho de 2023 (1º de outubro de 2023 para as propriedades do Analytics 360).

[GA4] Relatórios de retenção

O tema "Retenção" ajuda você a entender com que frequência e por quanto tempo os usuários interagem com seu site ou app para dispositivos móveis após a primeira visita. Ele também ajuda a compreender o valor dos usuários com base na receita extra gerada após a primeira visita.

Acessar os Relatórios de retenção

Para acessar os Relatórios de retenção, clique em Relatórios > Retenção no painel de navegação à esquerda. Se o tópico não aparecer, talvez um administrador tenha removido esse item da navegação.

Usuários novos e recorrentes

Novos usuários são aqueles que visitaram seu site ou app pela primeira vez, e os recorrentes são aqueles que já acessaram antes. O Google Analytics identifica os usuários com base na identidade do relatório selecionada em "Administrador".

Retenção de usuários por coorte

O gráfico Retenção de usuários por coorte mostra a performance de retenção de usuários por coorte em um site ou app. Uma coorte é um conjunto de usuários agrupados por alguns critérios. Nesse caso, a coorte é o dia em que o usuário foi adquirido.

O gráfico mostra até três linhas, uma para cada coorte. A linha "Dia 1" mostra a porcentagem de usuários que retornaram ao site ou app um dia após a aquisição. As linhas "Dia 7" e "Dia 30" mostram a porcentagem de usuários que retornaram ao site ou app 7 e 30 dias após a aquisição.

Por exemplo, quatro usuários acessam seu site no dia 1º de outubro. No dia 2 de outubro, três usuários voltaram, então a linha "Dia 1" em 1º de outubro será de 75%. Até 8 de outubro, dois usuários voltaram, portanto, a linha "Dia 7" em 1º de outubro será de 50%. Até 31 de outubro, um usuário retornou, por isso a linha "Dia 30" em 1º de outubro será de 25%.

O gráfico a seguir mostra que, em 30 de agosto, 5,8% dos usuários voltaram ao site e, em 5 de setembro, 0% dos usuários retornaram ao site. Os dados desse gráfico sugerem que o site ou app não está retendo os usuários.

Gráfico de retenção de usuários por coorte com um ponto de dados para 29 de agosto

Engajamento de usuários por coorte

O gráfico Engajamento de usuários por coorte mostra o tempo médio que os usuários passam engajados no seu site ou app após a primeira aquisição. Nesse caso, a coorte é o dia em que o usuário foi adquirido.

O gráfico mostra até três linhas, uma para cada coorte. A linha "Dia 1" mostra o tempo médio gasto no seu site ou app um dia após a aquisição. As linhas "Dia 7" e "Dia 30" mostram o tempo médio gasto no seu site ou app 7 e 30 dias após a aquisição.

O gráfico a seguir mostra que, em 30 de agosto, os usuários passaram em média 1 minuto e 47 segundos no site. Ele também mostra que, em 5 de setembro, os usuários permaneceram no site em média 0 minutos. Os dados desse gráfico sugerem que o site não está retendo os usuários. Se os usuários consideram o site mais útil ao longo do tempo, você verá um aumento no engajamento sete dias depois.

Gráfico de engajamento do usuário por coorte com um ponto de dados para 29 de agosto

Retenção de usuários

Este gráfico mostra o percentual de usuários que retornam a cada dia nos primeiros 42 dias. Ele começa com 100% de retenção quando todos os usuários abrem o app pela primeira vez e diminui a partir do primeiro dia à medida que eles se desconectam.

Engajamento do usuário

O gráfico Engajamento do usuário mostra o tempo médio de engajamento das pessoas que retornam nos primeiros 42 dias. O Google Analytics inclui apenas usuários retornantes no tempo médio de engajamento.

Valor da vida útil

O gráfico Valor da vida útil ilustra a receita média de novos usuários nos primeiros 120 dias. Ele pode ser usado para determinar o valor dos usuários com base na receita extra gerada. Por exemplo, um usuário compra uma camiseta e, na semana seguinte, compra uma calça. O valor da vida útil (LTV) inclui as duas compras, indicando o sucesso da aquisição como um todo.

Continue explorando a retenção com as técnicas de exploração de coorte e ciclo de vida do usuário.