Reports

[GA4] Relatório de visão geral da retenção

O relatório "Visão geral da retenção" resume a performance do seu site ou app em reter usuários. Ele inclui o tempo médio que os usuários passam interagindo com o site após a primeira aquisição e a porcentagem de usuários que voltam a cada dia nos primeiros 42 dias.

O relatório aparece à esquerda na coleção "Ciclo de vida". Por padrão, ele não é incluído na coleção "Objetivos de negócios", mas um editor ou administrador pode adicioná-lo à navegação à esquerda.

Abrir o relatório

1. No menu à esquerda, selecione Relatórios Relatórios.
  2. Na coleção "Ciclo de vida" à esquerda, clique em Retenção.

Cards de resumo predefinidos

O relatório "Visão geral da retenção" inclui os cards de resumo a seguir por padrão. Os administradores e os editores podem fazer alterações para que outros cards sejam mostrados.

Novos usuários e usuários recorrentes

A métrica "Novos usuários" mostra o número de pessoas que visitaram seu site ou app pela primeira vez. O valor na guia indica o número total de novos usuários no período especificado, e os pontos de dados individuais representam a quantidade de novos usuários por dia.

A métrica "Usuários recorrentes" mostra o número de pessoas que visitaram seu site ou aplicativo pelo menos uma vez. O valor na guia indica o número total de usuários recorrentes no período especificado, e os pontos de dados individuais representam a quantidade de usuários recorrentes por dia.

Retenção de usuários por coorte

Gráfico "Retenção de usuários por coorte" com um ponto de dados para 29 de agosto

A retenção de usuários por coorte mostra como seu site ou app retém usuários por coorte. Uma coorte é um conjunto de usuários agrupados por alguns critérios. Nesse caso, a coorte é o dia em que o usuário foi adquirido.

O gráfico inclui até três linhas, uma para cada coorte. As linhas "Dia 1", "Dia 7" e "Dia 30" mostram o tempo médio gasto no seu site ou app após 1, 7 e 30 dias desde a primeira aquisição.

Por exemplo, quatro usuários acessam seu site no dia 1º de outubro. No dia 2 de outubro, três usuários voltaram, então a linha "Dia 1" em 1º de outubro será de 75%. Até 8 de outubro, dois usuários voltaram, portanto, a linha "Dia 7" em 1º de outubro será de 50%. Até 31 de outubro, um usuário retornou, por isso a linha "Dia 30" em 1º de outubro será de 25%.

O gráfico mostra que, em 30 de agosto, 5,8% dos usuários voltaram ao site e, em 5 de setembro, 0% das pessoas retornaram. Os dados desse gráfico sugerem que o site ou app não está retendo os usuários.

Engajamento de usuários por coorte

Gráfico "Engajamento de usuários por coorte" com um ponto de dados para 29 de agosto

O engajamento do usuário por coorte mostra o tempo médio que os usuários passam no seu site ou app após a primeira aquisição. Nesse caso, a coorte é o dia em que o usuário foi adquirido.

O gráfico inclui até três linhas, uma para cada coorte. As linhas "Dia 1", "Dia 7" e "Dia 30" mostram o tempo médio gasto no seu site ou app após 1, 7 e 30 dias desde a primeira aquisição.

Por exemplo, o gráfico acima indica que, em 29 de agosto, os usuários passaram, em média, 1 minuto e 47 segundos no site. Ele também mostra que, em 5 de setembro, as pessoas permaneceram no site por 0 minutos e 00 segundos, em média. Os dados desse gráfico sugerem que o site não está retendo os usuários. Se os usuários considerassem o site mais útil com o tempo, você notaria um aumento no engajamento 7 dias depois.

Retenção de usuários

Esse card mostra a porcentagem de usuários que retornam a cada dia nos primeiros 42 dias. Ele começa com 100% de retenção quando todos os usuários abrem o app pela primeira vez e diminui a partir do primeiro dia à medida que eles se desconectam.

Engajamento do usuário

A métrica "Engajamento do usuário" mostra o tempo médio de engajamento das pessoas que retornam nos primeiros 42 dias. Somente os usuários recorrentes são incluídos no cálculo dessa métrica.

Valor da vida útil

A métrica "Valor da vida útil" mostra a receita média gerada por novos usuários nos primeiros 120 dias. O gráfico pode ajudar você a determinar o valor desses usuários com base na receita adicional gerada. Por exemplo, um usuário compra uma camiseta e, na semana seguinte, compra uma calça. O valor da vida útil (LTV) inclui as duas compras, indicando o sucesso da aquisição como um todo.