Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Relatórios de Retenção

O tópico Retenção ajuda a compreender a frequência com que os utilizadores interagem com o seu Website ou app para dispositivos móveis após a primeira visita e durante quanto tempo. O tópico também ajuda a compreender a importância dos utilizadores com base na receita adicional gerada após a primeira visita.

Utilizadores novos e de retorno

Os novos utilizadores são utilizadores que visitam o seu site ou app pela primeira vez. O Analytics identifica um novo utilizador como qualquer pessoa que não tem um cookie do Google Analytics e um Client-ID do seu site ou um ID de instância da app. Os utilizadores que já têm estes identificadores são utilizadores de retorno.

Coortes

Uma coorte consiste num grupo de utilizadores que partilha uma caraterística comum, identificada por uma dimensão do Analytics. Por exemplo, todos os utilizadores com a mesma Data de aquisição pertencem à mesma coorte. No tópico Retenção, os novos utilizadores fazem parte do mesmo coorte.

Retenção de utilizadores por coorte

O gráfico Retenção de utilizadores por coorte apresenta a percentagem de novos utilizadores que regressam no segundo e oitavo dia. Por exemplo, 100 utilizadores visitam o site no dia 9 de setembro. Dez dos utilizadores regressam a 10 de setembro e dois regressam a 16 de setembro. A linha Dia 1 apresenta 10% a 10 de setembro, enquanto o Dia 7 apresenta 2% a 16 de setembro.

Interação dos utilizadores por coorte

O gráfico Interação dos utilizadores por coorte apresenta o tempo de interação médio de novos utilizadores que regressam ao seu site ou app no segundo e oitavo dia. O Analytics inclui apenas os utilizadores de retorno no tempo de interação médio.

Retenção de utilizadores

Este gráfico mostra a percentagem de utilizadores que regressam diariamente nos primeiros 42 dias. O gráfico começa com uma retenção de utilizadores de 100% quando todos os utilizadores visitam pela primeira vez. Diminui desde o primeiro dia, à medida que os utilizadores desistem.

Interação dos utilizadores

O gráfico Interação dos utilizadores apresenta o tempo de interação médio dos utilizadores que regressam nos primeiros 42 dias. O Analytics inclui apenas os utilizadores de retorno no tempo de interação médio.

Valor do cliente

O gráfico Valor do cliente apresenta a receita média de novos utilizadores durante os primeiros 120 dias. Pode utilizar o gráfico para determinar o valor dos utilizadores em função da receita adicional que gera. Por exemplo, um utilizador compra uma camisa. Na semana seguinte, compra umas calças. O valor do cliente (LTV) inclui ambas as compras e, deste modo, indica o sucesso global da aquisição.

Continue a explorar a retenção com as técnicas de exploração Exploração de coortes e Duração do utilizador.