Reports

[GA4] Relatório Vista geral da retenção

O relatório Vista geral de retenção resume o desempenho de retenção de utilizadores do seu Website ou app, incluindo o tempo médio que os utilizadores passam no site ou na app desde que foram adquiridos e a percentagem de utilizadores que regressam diariamente nos primeiros 42 dias.

O relatório aparece à esquerda na coleção Ciclo de vida. Por predefinição, não vê o relatório na Coleção objetivo da empresa. No entanto, um editor ou um administrador pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo.

Veja o relatório

1. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  2. No lado esquerdo, clique em Retenção na coleção Ciclo de vida.

Cartões de resumo pré-criados

O relatório Vista geral de retenção inclui os seguintes cartões de resumo por predefinição. Os administradores e os editores podem alterar os cartões, por isso poderá ver cartões diferentes destes.

Novos utilizadores e utilizadores recorrentes

Novos utilizadores mostra o número de utilizadores que visitaram o seu Website ou a sua app pela primeira vez. O valor no separador mostra o número total de novos utilizadores no período especificado, enquanto os pontos de dados individuais mostram o número de novos utilizadores nesse dia.

Utilizadores de retorno mostra o número de utilizadores que visitaram o seu Website ou a sua app pelo menos uma vez antes. O valor no separador mostra o número total de utilizadores recorrentes no período especificado, enquanto os pontos de dados individuais mostram o número de utilizadores recorrentes nesse dia.

Retenção de utilizadores por coorte

O gráfico Retenção de utilizadores por coorte com um ponto de dados para 29 de agosto

A retenção de utilizadores por coorte mostra o desempenho de retenção de utilizadores por coorte do seu site ou app. Uma coorte é uma coleção de utilizadores agrupados por alguns critérios. Neste caso, a coorte representa o dia em que o utilizador foi adquirido.

O gráfico inclui até três linhas, uma para cada coorte. As linhas "Dia 1", "Dia 7" e "Dia 30" mostram o tempo médio passado no seu site ou app após 1, 7 e 30 dias desde que o utilizador foi adquirido.

Por exemplo, 4 utilizadores visitam o seu site a 1 de outubro. Até 2 de outubro, 3 utilizadores regressam, pelo que o valor da linha "Dia 1" a 1 de outubro será de 75%. Até 8 de outubro, 2 utilizadores regressam, pelo que o valor da linha "Dia 7" a 1 de outubro será de 50%. Até 31 de outubro, 1 utilizador regressa, pelo que o valor da linha "Dia 30" a 1 de outubro será de 25%.

O gráfico anterior mostra que, até 30 de agosto, 5,8% dos utilizadores regressaram ao Website e, até 5 de setembro, 0% dos utilizadores regressaram ao Website. Os dados neste gráfico sugerem que o Website ou a app não está a reter os utilizadores com êxito.

Interação dos utilizadores por coorte

O gráfico Interação dos utilizadores por coorte com um ponto de dados para 29 de agosto

A Interação dos utilizadores por coorte mostra o tempo médio que os utilizadores passam a interagir com o seu site ou app após a primeira aquisição. Neste caso, a coorte representa o dia em que o utilizador foi adquirido.

O gráfico inclui até três linhas, uma para cada coorte. As linhas "Dia 1", "Dia 7" e "Dia 30" mostram o tempo médio passado no seu site ou app após 1, 7 e 30 dias desde que o utilizador foi adquirido.

Por exemplo, o gráfico anterior mostra que, até 29 de agosto, os utilizadores passaram, em média, 1 minuto e 47 segundos no Website. Também mostra que, até 5 de setembro, os utilizadores passam, em média, 0 minutos e 00 segundos no Website. Os dados neste gráfico sugerem que o Website não está a reter os utilizadores com êxito. Se os utilizadores considerassem o Website mais útil ao longo do tempo, verificaria um aumento da interação 7 dias mais tarde.

Retenção de utilizadores

O gráfico Retenção de utilizadores mostra a percentagem de utilizadores que regressam diariamente nos primeiros 42 dias. O gráfico começa com uma retenção de utilizadores de 100% quando todos os utilizadores visitam pela primeira vez. Diminui desde o primeiro dia, à medida que os utilizadores desistem.

Interação dos utilizadores

A interação dos utilizadores mostra o tempo de interação médio dos utilizadores que regressam nos primeiros 42 dias. Apenas os utilizadores recorrentes são incluídos no tempo de interação médio.

Valor do cliente

O valor do cliente mostra a receita média gerada pelos novos utilizadores durante os primeiros 120 dias. O gráfico pode ajudar a determinar o valor dos utilizadores em função da receita adicional gerada por si. Por exemplo, um utilizador compra uma camisa. Na semana seguinte, compra umas calças. O valor do cliente (LTV) inclui ambas as compras e, deste modo, indica o sucesso global da aquisição.