Reports

[GA4] Report Panoramica fidelizzazione

Il report Panoramica fidelizzazione riassume il livello di fidelizzazione degli utenti sul tuo sito web o nella tua app, incluso il tempo medio trascorso dagli utenti sul tuo sito o nella tua app dopo la prima acquisizione e la percentuale di utenti che ritornano ogni giorno nei primi 42 giorni.

Il report viene visualizzato a sinistra nella raccolta Ciclo di vita. Non viene visualizzato per impostazione predefinita nella raccolta Scopi commerciali, ma può essere aggiunto da un editor o un amministratore al menu di navigazione a sinistra.

Visualizzare il report

1. Nel menu a sinistra, seleziona Report Report.
  2. Fai clic su Conservazione a sinistra nella raccolta Ciclo di vita.

Schede riepilogative predefinite

Per impostazione predefinita il report Panoramica fidelizzazione include le seguenti schede riepilogative. Poiché gli amministratori e gli editor possono modificarle, quelle che vedrai possono essere diverse.

Nuovi utenti e Utenti di ritorno

La scheda Nuovi utenti mostra il numero di utenti che hanno visitato il tuo sito web o la tua app per la prima volta. Il valore riportato nella scheda indica il numero totale di nuovi utenti nel periodo di tempo specificato, mentre i singoli punti dati indicano il numero di nuovi utenti per quel giorno.

La scheda Utenti di ritorno mostra il numero di utenti che hanno già visitato il tuo sito web o la tua app almeno una volta. Il valore riportato nella scheda indica il numero totale di utenti di ritorno nel periodo di tempo specificato, mentre i singoli punti dati indicano il numero di utenti di ritorno per quel giorno.

Fidelizzazione utenti per coorte

Grafico sulla fidelizzazione degli utenti per coorte con un punto dati per il 29 agosto

La fidelizzazione utenti per coorte mostra l'efficacia con cui il tuo sito o la tua app fidelizzano gli utenti per coorte. Una coorte è un insieme di utenti raggruppati in base a determinati criteri. In questo caso, la coorte è il giorno in cui l'utente è stato acquisito.

Il grafico include fino a tre righe, una per ogni coorte. Le linee "Giorno 1", "Giorno 7" e "Giorno 30" mostrano la quantità media di tempo trascorsa sul sito o nell'app dopo 1, 7 e 30 giorni dalla prima acquisizione.

Ad esempio, 4 utenti visitano il tuo sito il 1° ottobre. Entro il 2 ottobre, ritornano 3 utenti, quindi la linea corrispondente al "Giorno 1" per il 1° ottobre indicherà 75%. Entro l'8 ottobre, ritornano 2 utenti, quindi la linea corrispondente al "Giorno 7" per il 1° ottobre indicherà 50%. Entro il 31 ottobre ritorna 1 utente, quindi la linea "Giorno 30" per il 1° ottobre indicherà 25%.

Il grafico precedente indica che entro il 30 agosto il 5,8% degli utenti è tornato sul sito web, mentre entro il 5 settembre non è tornato alcun utente (0%). I dati riportati in questo grafico suggeriscono che il sito web o l'app non fidelizza gli utenti correttamente.

Coinvolgimento utenti per coorte

Grafico sul coinvolgimento degli utenti per coorte con un punto dati per il 29 agosto

Il coinvolgimento degli utenti per coorte mostra la quantità di tempo media trascorsa dagli utenti coinvolti sul tuo sito o nella tua app dopo la prima acquisizione. In questo caso, la coorte è il giorno in cui l'utente è stato acquisito.

Il grafico include fino a tre righe, una per ogni coorte. Le linee "Giorno 1", "Giorno 7" e "Giorno 30" mostrano la quantità media di tempo trascorsa sul sito o nell'app dopo 1, 7 e 30 giorni dalla prima acquisizione.

Ad esempio, il grafico precedente indica che entro il 29 agosto gli utenti hanno trascorso in media 1 minuto e 47 secondi sul sito web. Inoltre, indica che entro il 5 settembre gli utenti hanno trascorso in media 0 minuti e 00 secondi sul sito web. I dati riportati su questo grafico suggeriscono che il sito web non fidelizza gli utenti correttamente. Se gli utenti trovassero il sito web più utile nel tempo, noteresti un aumento del coinvolgimento 7 giorni dopo.

Fidelizzazione utenti

La fidelizzazione utenti è la percentuale di utenti che ritornano ogni giorno nei primi 42 giorni. Quando tutti gli utenti visitano il sito per la prima volta, il grafico mostra inizialmente una fidelizzazione pari al 100%. La percentuale diminuisce rispetto al primo giorno man mano che gli utenti abbandonano il sito.

Coinvolgimento degli utenti

La scheda Coinvolgimento degli utenti mostra la durata media del coinvolgimento degli utenti che ritornano nei primi 42 giorni. La durata media del coinvolgimento include solo gli utenti di ritorno.

Lifetime value

La scheda Lifetime value mostra le entrate medie generate dai nuovi utenti durante i primi 120 giorni. Il grafico può aiutarti a stabilire il valore degli utenti in base alle entrate aggiuntive che generi. Ad esempio, un utente acquista una camicia, poi acquista dei pantaloni la settimana successiva. Il lifetime value (LTV) include entrambi gli acquisti, indicando il successo complessivo dell'acquisizione.