Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Relatórios de aquisição

O tópico Aquisição mostra dados acerca de como os utilizadores acedem ao seu Website ou app para dispositivos móveis ao apresentar dimensões do tráfego. Pode ver:

• O número de utilizadores novos e de retorno.
  • O número de sessões e sessões com interação
  • A origem e o meio em que as sessões começaram (por exemplo, sessões que começaram num anúncio Google)
  • O valor do cliente (LTV) dos utilizadores, que mostra a receita média dos novos utilizadores nos primeiros 120 dias.

Aceda aos relatórios de aquisição

Para aceder aos relatórios de aquisição, clique em Relatórios > Aquisição no painel de navegação do lado esquerdo. Se não vir o tópico, é possível que um administrador o tenha removido da navegação.

Vista geral de aquisições

O relatório Vista geral de aquisições resume dados nos relatórios detalhados para ajudar a desenvolver uma forma de compreender como os utilizadores encontram o seu site ou app. Estas informações podem ajudar a compreender a eficácia dos seus esforços de marketing. Não verá os relatórios detalhados quando ativar os relatórios de jogos.

Utilize os seguintes links no relatório Vista geral de aquisições para abrir os relatórios detalhados:

Os links abrem os relatórios de detalhes com as dimensões e as métricas selecionadas como dimensões e métricas principais. Ao ajustar as métricas e as dimensões num cartão, pode ajustar os dados apresentados num relatório detalhado.

Exemplo

Ao escolher "Plataforma de origem da sessão por sessão" no relatório Vista geral de aquisições e, em seguida, clicar em Veja a aquisição de tráfego, o relatório Aquisição de tráfego é aberto no painel de navegação do lado esquerdo, com a métrica "Sessão" e a dimensão "Plataforma de origem da sessão" como a métrica e a dimensão principais predefinidas.

Utilizadores e novos utilizadores

Os utilizadores são todos os utilizadores que visitam o seu site ou app, incluindo utilizadores novos e de retorno. Os novos utilizadores são utilizadores que visitam o seu site ou app pela primeira vez. O Analytics identifica um novo utilizador como qualquer pessoa que não tem um cookie do Google Analytics e um Client-ID do seu site ou um ID de instância da app. Os utilizadores que já têm estes identificadores são utilizadores de retorno.

Valor do cliente

O gráfico Valor do cliente apresenta a receita média de novos utilizadores durante os primeiros 120 dias. Pode utilizar o gráfico para determinar o valor dos utilizadores em função da receita adicional que gera.

Exemplo

Um utilizador compra uma camisa. Na semana seguinte, compra umas calças. O valor do cliente (LTV) inclui ambas as compras e, deste modo, indica o sucesso global da aquisição.

Sessões e sessões com interação

Uma sessão é uma coleção de eventos que um utilizador aciona num determinado período de tempo. Uma sessão começa quando o Google Analytics recolhe um evento session_start do seu site ou app. Uma sessão com interação é uma sessão que dura 10 segundos ou mais, tem um ou mais eventos de conversão ou tem duas ou mais visualizações. Saiba mais acerca das métricas de interação

Aquisição de utilizadores

O relatório Aquisição de utilizadores mostra dados sobre novos utilizadores. As dimensões do tráfego, como o meio e a origem, no relatório incluem as palavras "Primeiro utilizador" para indicar que as dimensões do tráfego dizem respeito a novos utilizadores. Por exemplo, "Meio do primeiro utilizador" é o canal através do qual os novos utilizadores acedem ao seu site ou app.

Aquisição de tráfego

O relatório Aquisição de tráfego mostra dados sobre novas sessões. As dimensões do tráfego, como o meio e a origem, no relatório incluem a palavra "Sessão" para indicar que as dimensões de tráfego dizem respeito a novas sessões. Por exemplo, "Meio da sessão" é o canal através do qual os utilizadores novos e de retorno chegam ao seu site ou app.

O relatório Campanhas do Google Ads mostra o número de utilizadores que chegam ao seu site ou app a partir de cada um dos anúncios Google. Pode aceder ao relatório ao clicar em Ver campanhas do Google Ads no relatório Vista geral de aquisições. Para ver dados no relatório, associe o Google Ads e o Analytics.

Pode escolher entre as seguintes dimensões específicas do Google Ads como dimensões principais:

• Texto da palavra-chave do Google Ads associada à sessão
  • Consulta do Google Ads associada à sessão
  • Nome do grupo de anúncios do Google Ads associado à sessão
  • Tipo de rede de publicidade do Google Ads associado à sessão
  • Nome da conta do Google Ads associado à sessão

Pode escolher entre as seguintes dimensões específicas do Google Ads como dimensões secundárias:

• ID do grupo de anúncios do Google Ads do primeiro utilizador
  • Nome do grupo de anúncios do Google Ads do primeiro utilizador
  • Tipo de rede de publicidade do Google Ads do primeiro utilizador
  • ID do grupo de anúncios do Google Ads associado à sessão
  • Nome do grupo de anúncios do Google Ads associado à sessão