Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Consulte a secção do Universal Analytics se ainda estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, que vai parar o processamento de dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de outubro de 2023, no caso das propriedades do Analytics 360).

[GA4] Relatórios de aquisição

Veja como os utilizadores descobrem e regressam ao seu Website ou app

Os relatórios de aquisição ajudam a compreender de que modo os novos utilizadores encontram o seu Website ou app e os utilizadores existentes regressam ao seu site ou app. Por exemplo, pode utilizar os relatórios para ver quantas pessoas encontram o seu Website através da Pesquisa Google. Os relatórios incluem dados das plataformas de publicidade que integra com o Analytics, para que possa ver o impacto das suas campanhas publicitárias na aquisição de utilizadores.

Para obter informações acerca das dimensões nestes relatórios, consulte as secções Atribuição e Origem do tráfego em Dimensões e métricas.

Aceda aos relatórios de aquisição

Para aceder aos relatórios de aquisição, clique em Relatórios > Aquisição no painel de navegação do lado esquerdo. Se não vir o tópico, é possível que um administrador o tenha removido da navegação.

Vista geral de aquisições

O relatório Vista geral de aquisições resume os dados nos relatórios detalhados para ajudar a desenvolver uma compreensão unificada da forma como os utilizadores chegam ao seu Website ou app.

O relatório inclui cartões para as plataformas de marketing do Google Ads que o anunciante integra com o Google Analytics. Por exemplo, quando efetua a integração com o Search Ads 360, o relatório inclui um cartão SA360 onde pode ver dados de aquisição específicos do Search Ads 360.

Nota: não verá os relatórios detalhados quando ativar os relatórios de jogos.

Aquisição de utilizadores

O relatório Aquisição de utilizadores mostra dados sobre novos utilizadores. Cada dimensão no relatório inclui as palavras "primeiro utilizador" (como em "Meio do primeiro utilizador"), que indica que as dimensões se aplicam a novos utilizadores, em vez de a novas sessões.

Para saber como preencher as dimensões neste relatório, consulte Dimensões de origem do tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.

Aquisição de tráfego

O relatório Aquisição de tráfego mostra dados sobre novas sessões de novos utilizadores e de utilizadores de retorno. Cada dimensão no relatório inclui a palavra "sessão" (como em "Meio da sessão"), que indica que as dimensões se aplicam a novas sessões, em vez de a novos utilizadores ou a utilizadores de retorno.

Para saber como preencher as dimensões neste relatório, consulte Dimensões de origem do tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.

Campanhas do Google Ads

O relatório Campanhas do Google Ads é apresentado quando associa o Google Ads e o Analytics. O relatório mostra dados acerca de utilizadores que acedem ao seu site ou app a partir dos anúncios que apresenta através do Google Ads. Pode aceder ao relatório ao clicar em Ver campanhas do Google Ads no relatório Vista geral de aquisições.