Este artículo trata sobre las propiedades Google Analytics 4. Si utiliza una propiedad Universal Analytics, consulte la sección sobre Universal Analytics del Centro de Ayuda.

[GA4] Identidad para los informes

Descubra cómo mide Google Analytics el recorrido de los usuarios en distintos dispositivos y plataformas

Los clientes suelen interactuar con su empresa a través de distintos dispositivos y plataformas. Por ejemplo, alguien puede buscar sus productos en un tablet Pixel durante el desayuno, investigar más a fondo desde un ordenador del trabajo a la hora de comer y, después, comprar en su iPhone después de la cena. Aunque cada una de estas actividades es una sesión independiente, Google Analytics 4 puede usar tres tipos diferentes de identificadores para combinarlas en un solo recorrido de usuario multidispositivo:

• User-ID
  • Google signals
  • ID de dispositivo

Espacios de identidad

En conjunto, los identificadores que se indican arriba se denominan espacios de identidad, y los espacios de identidad que usa su propiedad de Analytics son la identidad para los informes.

User-ID

Si crea sus propios IDs persistentes para los usuarios que han iniciado sesión, puede usarlos para medir su recorrido cuando utilizan varios dispositivos. Para utilizar este espacio de identidad, tiene que asignar identificadores a los usuarios de forma sistemática e incluirlos junto con los datos que envía a Analytics. User-ID es el espacio de identidad más preciso, ya que usa los datos que recoge para identificar a sus usuarios.

Consulte cómo implementar User-ID.

Google signals

Los datos de Google signals proceden de los usuarios que han iniciado sesión en Google. Cuando estos datos están disponibles, Analytics asocia los datos de los eventos que recoge de los usuarios a las cuentas de Google de los usuarios que han iniciado sesión y han aceptado compartir esta información.

Consulte cómo activar Google signals.

ID de dispositivo

Analytics también puede usar los IDs de dispositivo como espacio de identidad. En los sitios web, el valor del ID de dispositivo se obtiene a partir del ID de cliente y, en las aplicaciones, a partir del ID de la instancia de la aplicación.

Cómo determina Analytics la identidad para los informes

La identidad para los informes de su propiedad determina la forma en que Analytics asocia los eventos a los usuarios. En las propiedades GA4, los datos se procesan usando todos los espacios de identidad disponibles. Cuando un usuario activa un evento en su sitio o aplicación, Analytics primero comprueba si ha proporcionado un ID de usuario que ha iniciado sesión. Si no hay ningún ID de usuario, Analytics intenta diferenciar los usuarios según los datos de Google signals. Si no hay datos de Google signals disponibles, Analytics se basa en el ID de dispositivo para diferenciar a los usuarios

y traza el recorrido único de cada usuario a partir de todos los datos asociados a la misma identidad. Como estos espacios de identidad se usan en todos los informes, no tienen usuarios duplicados y aportan una visión integral más unificada sobre cómo se relacionan con tu empresa.

Definir la identidad para los informes de su propiedad

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad que quiera editar.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Identidad predeterminada para los informes.
  4. Seleccione la identidad que quiera utilizar en los informes.
  5. Haga clic en Guardar.

Opciones de identidad para los informes

• Por User-ID, Google signals y, luego, dispositivo: usa el ID de usuario, si se recoge. Si no se recoge ningún ID de usuario, Analytics usa la información de Google signals si está disponible. Si no hay información disponible de User-ID ni de Google signals, Analytics utiliza el ID de dispositivo.

Nota: Para usar esta opción, debe activar Google signals. Además, la propiedad debe contar con la actividad suficiente de los usuarios que hayan iniciado sesión para anonimizar su identidad de forma adecuada. Si no hay suficientes datos de Google signals, solo verá las dos opciones de identidad de informes descritas a continuación.

Nota: Al activar Google signals, Analytics recoge datos demográficos y de intereses cuando están disponibles. Por lo tanto, los informes están sujetos a umbrales de datos.

• Por User-ID y dispositivo: esta opción está disponible si no ha activado Google signals. Usa el ID de usuario, si se recoge. Si no se recoge ningún ID de usuario, Analytics usa el ID de dispositivo.
    • Por dispositivo: solo usa el ID de dispositivo e ignora todos los ID de usuario que se recogen.
Nota: La opción que elija no afectará a la recogida ni al tratamiento de los datos. Puede cambiar de opción en cualquier momento sin que ello afecte de forma permanente a los datos.