Este artigo faz parte do guia de migração do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Consulte o índice do guia de migração.

Aceite os novos Termos de Utilização para efetuar a atualização para uma propriedade do Google Analytics 4

Nota: aplica-se apenas às propriedades do Google Analytics para Firebase, criadas antes do verão de 2019, que não aceitaram os novos Termos de Utilização. Não se aplica às propriedades do Universal Analytics. Para obter informações acerca de como migrar do Universal Analytics para o Google Analytics 4, consulte o artigo Efetue a mudança para o Google Analytics 4.

Desde 6 de abril de 2022, todas as propriedades que não aceitaram os novos Termos deixaram de processar novos dados na respetiva propriedade do Google Analytics para Firebase, mas ainda têm a oportunidade de atualizar e retomar o preenchimento de dados durante mais 30 dias.. Após o período de tolerância de 30 dias, todas as propriedades que não aceitaram os novos Termos são eliminadas permanentemente, juntamente com os respetivos dados.

Todas as propriedades têm de aceitar os novos Termos de Utilização para evitar a eliminação das respetivas propriedades e dados associados. Se tiver de aceitar os Termos e fazer uma atualização, o painel de controlo do Analytics na consola do Firebase apresenta uma faixa.

Se os novos Termos forem aceites no prazo de 30 dias a partir de 6 de abril de 2022:

• O processamento de dados é retomado e estes não são eliminados
  • Irá existir uma lacuna de dados no período entre a data em que a propriedade deixa de processar os dados e o momento em que os Termos foram aceites

Atualize a sua propriedade

1. Abra a consola do Firebase em console.firebase.google.com.
  2. Se lhe for pedido, inicie sessão com a Conta Google que utiliza para gerir os projetos do Firebase e do Google Cloud.
  3. Selecione o projeto do Firebase.
  4. No lado esquerdo, clique em Analytics > Painel de controlo.
  5. Se a propriedade necessitar de uma atualização, verá o link Aceitar os novos Termos na parte superior da página. Clique em Aceitar os novos Termos.
    Nota: se não vir o link para fazer a atualização na parte superior da página, pode clicar no botão de definições no lado esquerdo da consola do Firebase e, em seguida, clicar em Definições do projeto > Integrações > Google Analytics.
  6. Siga as instruções no assistente de atualização para aceitar os Termos e atualizar a sua propriedade.

Se tiver vários projetos, tem de concluir o fluxo de atualização para cada projeto.

Funções de acesso do Firebase obrigatórias para aceitar os Termos

Para aceitar os novos Termos de Utilização, o utilizador tem de ter o acesso necessário ao projeto do Firebase:

• Os utilizadores com a função Proprietário do projeto podem aceitar os novos Termos.
  • Os utilizadores com a função de administrador do Firebase ou a função de Editor de projetos não podem aceitar os novos Termos.

Para mais informações acerca das autorizações e do acesso a projetos do Firebase, incluindo como encontrar ou atribuir um proprietário do projeto, consulte as Perguntas frequentes do Firebase.

Nota: consoante a conta do Google Analytics selecionada para a propriedade atualizada, também pode precisar de autorizações específicas do Google Analytics (consulte a secção seguinte para obter detalhes).

Escolher uma conta do Google Analytics para a propriedade atualizada

Durante o fluxo na consola para aceitar os novos Termos de Utilização, tem de escolher uma das seguintes opções para a conta do Google Analytics:

• Adicionar a propriedade atualizada a uma conta do Google Analytics existente
  • Criar uma nova conta do Google Analytics e adicionar-lhe a propriedade atualizada

Tenha em atenção o seguinte ao escolher a conta:

• Importante: para adicionar a propriedade atualizada a uma conta existente, tem de ter autorizações de Editor na conta do Google Analytics existente. Caso contrário, tem de criar uma nova conta.
  • Se já tiver uma conta do Google Analytics que tenha uma propriedade com uma stream de dados da Web, pode adicionar a propriedade recém-atualizada a essa conta para que os dados de apps e da Web estejam na mesma conta.
  • Se adicionar a sua propriedade atualizada à conta errada, pode sempre voltar mais tarde e mover a propriedade para a conta correta.