Este artículo forma parte de la guía de migración de Universal Analytics a Google Analytics 4. Consulte el índice de la guía de migración.

Aceptar los nuevos Términos del Servicio para cambiar a una propiedad de Google Analytics 4

Nota: Ese artículo solo se aplica a las propiedades de Google Analytics for Firebase creadas antes del verano del 2019 que no hayan aceptado los nuevos Términos del Servicio. No se aplica a las propiedades de Universal Analytics.

Todas las propiedades deben aceptar los nuevos Términos del Servicio para seguir funcionando y que no se eliminen junto con los datos asociados. A partir del 7 de julio del 2022, las propiedades que no hayan aceptado los nuevos Términos se eliminarán de forma permanente junto con sus datos.

A partir del 6 de abril del 2022, todas las propiedades que no hayan aceptado los nuevos Términos dejarán de procesar datos en su propiedad de Google Analytics for Firebase.

No obstante, tiene hasta el 7 de julio del 2022 para completar la actualización y volver a obtener datos.

Si se aceptan los nuevos Términos antes del 7 de julio del 2022:

• Se reanudará el procesamiento de datos y no se eliminarán las propiedades
  • Faltarán los datos correspondientes al periodo comprendido entre el momento en que la propiedad haya dejado de procesar datos y el momento en que se hayan aceptado los Términos

Si es necesario aceptar los Términos y completar la actualización, en el panel de control de Analytics de la consola de Firebase se mostrará el banner correspondiente.

Actualizar una propiedad

1. Abra la consola de Firebase en console.firebase.google.com.
  2. Si se le solicita, inicie sesión con la cuenta de Google que usa para gestionar los proyectos de Firebase y de Google Cloud.
  3. Seleccione su proyecto de Firebase.
  4. En la parte izquierda, haga clic en Analytics > Panel de control.
  5. Si es necesario actualizar la propiedad, el enlace Aceptar nuevos Términos aparecerá en la parte superior de la página. Haga clic en Aceptar nuevos Términos.
    Nota: Si no ve el enlace para actualizar en la parte superior de la página, puede hacer clic en el botón de configuración, situado a la izquierda en la consola de Firebase, y luego en Configuración del proyecto > Integraciones > Google Analytics.
  6. Siga las instrucciones del asistente para aceptar los Términos y actualizar la propiedad.

Si tiene varios proyectos, deberá completar el proceso de actualización de cada uno de ellos.

Roles de acceso de Firebase necesarios para aceptar los Términos

Para aceptar los nuevos Términos del Servicio, el usuario debe tener el acceso necesario al proyecto de Firebase:

• Los usuarios que tengan el rol de propietario del proyecto podrán aceptar los nuevos Términos.
  • Los usuarios que tengan el rol de administrador de Firebase o el rol de editor del proyecto no podrán aceptar los nuevos Términos.

Para obtener más información sobre los permisos y el acceso a los proyectos de Firebase (por ejemplo, cómo buscar o asignar un propietario de proyecto), consulte las preguntas frecuentes de Firebase.

Nota: En función de la cuenta de Google Analytics que se haya seleccionado para la propiedad actualizada, puede que también necesite permisos de Google Analytics específicos (consulte la siguiente sección para obtener más información).

Elegir una cuenta de Google Analytics para la propiedad actualizada

Durante el proceso seguido en la consola para aceptar los nuevos Términos del Servicio, debe elegir una de las siguientes opciones de cuenta de Google Analytics:

• Añadir su propiedad actualizada a una cuenta de Google Analytics que ya esté creada
  • Crear una nueva cuenta de Google Analytics y añadir su propiedad actualizada

Cuando elija la cuenta, recuerde lo siguiente:

• Importante: Para añadir la propiedad actualizada a una cuenta, debe tener permisos de editor en la cuenta de Google Analytics correspondiente. Si no los tiene, debe crear una nueva cuenta.
  • Si ya tiene una cuenta de Google Analytics que incluye una propiedad con un flujo de datos web, puede añadir la propiedad recién actualizada a esa cuenta para que los datos web y de aplicación estén en la misma cuenta.
  • Si añade la propiedad actualizada a la cuenta equivocada, puede volver más tarde y mover la propiedad a la cuenta correcta.