Questo articolo parla delle proprietà Google Analytics 4. Se utilizzi una proprietà Universal Analytics, consulta la sezione Universal Analytics di questo Centro assistenza.

[GA4] Strumenti di creazione URL: raccolta dei dati delle campagne con URL personalizzati

Aggiungi parametri agli URL per identificare le campagne che indirizzano il traffico

Tramite l'aggiunta dei parametri della campagna agli URL di destinazione utilizzati nei link dei referral e nelle campagne pubblicitarie, puoi vedere quali campagne indirizzano il traffico. Quando un utente fa clic su un link del referral, i parametri URL vengono inviati ad Analytics e i valori dei parametri sono visibili nel rapporto Acquisizione traffico.

Contenuti di questo articolo:

Parametri

Puoi aggiungere i seguenti parametri agli URL:

• utm_id: l'ID campagna. Utilizza gli stessi ID che usi per caricare i dati di costo della campagna.
  • utm_source: il referrer, ad esempio google, newsletter4, billboard.
  • utm_medium: il mezzo di marketing, ad esempio cpc, banner, email.
  • utm_campaign: il prodotto, lo slogan o il codice promozionale, ad esempio spring_sale.
  • utm_term: la parola chiave a pagamento.
    utm_term: non è attualmente riportato nelle proprietà Google Analytics 4.
  • utm_content: consente di distinguere le creatività. Ad esempio, se hai definito due link di invito all'azione nello stesso messaggio email, puoi utilizzare utm_content e assegnare loro valori diversi per identificare la versione più efficace.
    utm_content non è attualmente riportato nelle proprietà Google Analytics 4.

Ciascun parametro deve essere associato a un valore che hai assegnato. Ciascuna coppia parametro-valore contiene le informazioni relative alla campagna.

Ad esempio, puoi utilizzare le seguenti coppie parametro-valore per la campagna Saldi estivi:

• utm_source = summer-mailer per identificare il traffico proveniente dalla campagna email Saldi estivi
  • utm_medium = email per identificare il traffico proveniente dalla campagna email e confrontarlo con quello proveniente dalla campagna in-app
  • utm_campaign = summer-sale per identificare la campagna nel complesso

Se hai utilizzato questi parametri, l'URL della campagna personalizzata dovrebbe essere:

https://www.example.com/?utm_source=summer-mailer&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale

Se aggiungi parametri a un URL, devi sempre utilizzare utm_source, utm_medium e utm_campaign.

Strumenti di creazione URL

Puoi aggiungere manualmente parametri e valori agli URL oppure utilizzare uno dei seguenti strumenti di creazione URL specifici per piattaforma per creare gli URL e aggiungere i parametri.

Importante: se stai pubblicizzando un'app Android, utilizza lo Strumento di creazione URL di Google Play. Se stai pubblicizzando un'app per iOS, utilizza lo Strumento di creazione URL per il monitoraggio delle campagne iOS. Negli altri casi, devi utilizzare lo Strumento di creazione URL per campagne di Google Analytics.

Configurazione manuale

Se desideri impostare le campagne personalizzate manualmente, assicurati di separare i parametri dell'URL con un punto interrogativo. Elenca i parametri e i valori sotto forma di coppie separate da un segno di uguale (=). Infine, separa ogni coppia parametro-valore con una e commerciale. Ad esempio:

https://www.example.com/?utm_source=email_campaign&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale

Puoi aggiungere i parametri a un URL in qualsiasi ordine. I valori dei parametri sono sensibili alle maiuscole, ad esempio utm_source=google è diverso da utm_source=Google.

URL di esempio

• http://www.example.com/?utm_source=exampleblog&utm_medium=referral&utm_campaign=summer-sale
  • http://www.example.com/?utm_source=newsletter1&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale
  • http://www.example.com/?utm_source=newsletter1&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale&utm_content=toplink

Visualizzare i dati delle campagne personalizzate

Puoi visualizzare Sorgente mezzo/sessione, Mezzo sessione, Sorgente sessione e Campagna sessione in Acquisizione > rapporto Acquisizione traffico.