Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Explorações sem amostragem (Beta)

Aumente a precisão dos resultados explorando dados sem amostragem.

Os usuários do Google Analytics 360 podem criar explorações que incluam até 15 bilhões de eventos solicitando dados sem amostragem. Isso torna a exploração mais precisa e pode revelar insights que não são visíveis em explorações padrão.

Neste artigo:

Solicitar uma exploração sem amostragem

Observação: as explorações sem amostragem estão disponíveis apenas para o Google Analytics 360 nas propriedades do GA4. Além disso, para solicitar dados sem amostragem, os resultados da exploração atual precisam ser coletados por amostragem. Esses dados só estão disponíveis para as técnicas compatíveis. Consulte a seção de limites abaixo.
  1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu de navegação à esquerda, selecione Explorar.
  3. Crie uma nova exploração ou edite uma atual.
  4. Configure a exploração para encontrar o insight que você está procurando.
  5. Ao concluir a configuração, clique em Qualidade de dados no canto superior direito.
    DICA: o ícone de qualidade de dados fica vermelho ou amarelo quando os resultados incluem amostragem e verde quando não incluem.
    Caixa de diálogo "Qualidade de dados", que indica a taxa de amostragem e oferece um link para solicitar resultados sem dados de amostragem
  6. Clique em Solicitar resultados sem dados de amostra.
  7. Clique em Continuar.
    OBSERVAÇÃO: para sua propriedade executar a solicitação, você precisa ter tokens suficientes.

Caixa de diálogo "Solicitar resultados sem dados de amostra", que exibe a cota disponível e o número de tokens necessários para a solicitação

Próximas etapas

Quando você solicita uma exploração sem amostragem, uma nova guia é aberta. Nela, são exibidos os resultados sem dados de amostragem. Quando a solicitação for concluída, você receberá um e-mail com um link para essa guia. Uma alternativa é atualizar a página para ver os dados nessa nova guia.

As solicitações sem amostragem geralmente levam menos de 30 minutos, mas podem demorar mais, dependendo da demanda total do sistema por todos os usuários.

E-mail "Resultados sem dados de amostragem prontos" mostrando os metadados da solicitação e o botão "Ver resultado"

Tokens

Para solicitar uma exploração sem amostragem, você usará tokens:

• Cada propriedade do GA4 no Google Analytics 360 tem uma cota de 300 tokens por propriedade ao dia, compartilhada entre todos os usuários dela.
  • Esses tokens permitem consultar até 15 bilhões de eventos por dia, em um número indeterminado de explorações.
  • A cota é redefinida à meia-noite do horário do Pacífico.

Ao solicitar uma exploração sem amostragem, você verá a cota restante (arredondada para a centena mais próxima) e a quantidade aproximada de tokens necessários para a solicitação.

A quantidade de solicitações pendentes permitida é determinada pela cota da sua propriedade. Cada solicitação é processada de modo independente.

DICA: se você tiver uma cota menor do que o esperado, com base no seu uso, é provável que outros usuários da propriedade tenham utilizado alguns tokens. Como as explorações que incluem resultados sem dados de amostragem são compartilhadas com todos os usuários da propriedade, você pode ver quais deles estão executando essas solicitações na lista de explorações compartilhadas na página inicial do Explorações.
OBSERVAÇÃO: não é possível ajustar o número de tokens usados para limitar a quantidade utilizada por uma determinada solicitação. Por exemplo, se a sua solicitação retorna 10 bilhões de eventos, mas você só tem tokens suficientes para retornar 9 bilhões, não é possível solicitar apenas os 9 bilhões de resultados. Ajuste o período da exploração para reduzir o número de eventos solicitados. Caso contrário, será preciso aguardar a atualização da cota para enviar a solicitação.

Um exemplo de como usar explorações sem amostragem

Digamos que você queira explorar 6 meses de dados, mas cada mês contém mais de 1 bilhão de eventos, e os dados de 6 meses somam mais de 15 bilhões de eventos. Como solução, você pode criar guias distintas para dados sem amostragem em cada mês.

Comece com uma exploração original na primeira guia, defina a data como janeiro e solicite os resultados sem dados de amostragem. Repita esse processo para cada mês em que você quer ver os resultados. Assim, você terá resultados sem dados de amostragem para cada mês solicitado.

Diferenças entre as explorações padrão e sem amostragem

As explorações padrão (ou seja, os resultados padrão coletados quando você usa o espaço de trabalho do Explorações) podem ou não ter amostragem, dependendo da quantidade de dados envolvidos na consulta.

Nas propriedades do Google Analytics 360, há algumas diferenças importantes entre as explorações explicitamente solicitadas sem amostragem e as explorações padrão. Veja quais são elas:

As explorações sem amostragem não acontecem em tempo real

Ao contrário das explorações padrão, que mostram os resultados em alguns segundos, é preciso aguardar um e-mail informando quando os resultados sem dados de amostragem estão prontos.

As explorações sem amostragem são somente leitura

Não é possível editar uma exploração sem amostragem. Depois de solicitá-la, você não poderá editar nem alterar as dimensões ou métricas, mudar a visualização, adicionar ou remover filtros, criar segmentos ou públicos-alvo dos dados, alterar o período etc. No entanto, é possível renomear a exploração e qualquer guia, além de incluir novas guias.

As explorações sem amostragem são resumos dos seus dados

As explorações sem amostragem são estáticas: os dados não mudam com o tempo nem devido a alterações feitas na sua propriedade. Por exemplo, ela não será afetada por solicitações de exclusão de dados, adição de novas dimensões e métricas personalizadas, modificação de eventos etc.

As explorações sem amostragem são temporárias

As guias dos resultados sem dados de amostragem são excluídas automaticamente 50 dias após serem solicitadas. Para preservar esses dados, exporte-os para um dos formatos compatíveis (Planilhas Google, CSV, PDF etc.).

As explorações sem amostragem são compartilhadas com sua propriedade

Se você solicitar resultados sem dados de amostragem em uma exploração classificada como particular, ela será compartilhada com a propriedade. Para torná-la particular novamente, exclua a guia de resultados sem dados de amostragem e marque a análise como não compartilhada.

Limites das explorações sem amostragem

• As explorações sem amostragem são um recurso exclusivo do Google Analytics 360.
  • Elas só estarão disponíveis se a consulta retornar mais de 1 bilhão de eventos. As propriedades do GA360 já podem consultar até 1 bilhão de eventos sem dados de amostragem.
  • Só é possível solicitar resultados sem dados de amostragem se os resultados atuais são coletados por amostragem.
  • Cada propriedade pode solicitar até 15 bilhões de eventos por dia.
  • Não é possível usar a técnica de ciclo de vida do usuário com explorações sem amostragem.