[GA4] Esplorazioni non campionate per Google Analytics 360

Aumenta la precisione dei risultati tramite esplorazioni di dati non campionati.

Gli utenti Google Analytics 360 possono creare esplorazioni che includono fino a 15 miliardi di eventi richiedendo dati non campionati. Ciò rende l'esplorazione più precisa e può rivelare informazioni che non sono visibili nelle esplorazioni standard.

Contenuti di questo articolo:

Richiedere un'esplorazione non campionata

Per eseguire richieste non campionate, devi disporre delle autorizzazioni del ruolo Analista o superiori per una proprietà. In caso di domande sul livello di autorizzazione, contatta l'amministratore di Google Analytics.

Nota: le esplorazioni non campionate sono disponibili solo per le proprietà GA4 di Google Analytics 360. Inoltre, per richiedere dati non campionati è necessario che i risultati dell'esplorazione corrente siano campionati. Infine, i dati non campionati sono disponibili solo per le tecniche supportate. Consulta la sezione sui limiti di seguito.
  1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, seleziona Esplora.
  3. Crea una nuova esplorazione o modificane una esistente.
  4. Configura l'esplorazione in modo da trovare le informazioni che cerchi.
  5. Dopo aver configurato l'esplorazione, fai clic su Qualità dei dati in alto a destra.
    SUGGERIMENTO: l'icona della qualità dei dati è rossa o gialla se al momento i risultati sono campionati e verde se non sono campionati.
  6. Fai clic su Richiedi risultati non campionati.
  7. Fai clic su Procedi.
    NOTA: devi disporre di token sufficienti affinché la proprietà possa eseguire la richiesta.

Finestra di dialogo Richiedi risultati non campionati: mostra la quota disponibile e il numero di token necessari per la richiesta.

Che cosa succede dopo

Quando richiedi un'esplorazione non campionata, si apre una nuova scheda. Qui vengono visualizzati i risultati non campionati. Al completamento di una richiesta non campionata, riceverai un'email con un link a questa scheda. Puoi anche aggiornare la pagina per visualizzare i dati in questa nuova scheda quando è pronta.

In genere, le richieste non campionate richiedono meno di 30 minuti, ma potrebbe volerci più tempo, a seconda della domanda totale di tutti gli utenti ricevuta dal sistema.

Email "Risultati non campionati pronti": mostra i metadati della richiesta e contiene il pulsante "Visualizza risultato".

Token

Per richiedere un'esplorazione non campionata, utilizzi i "token":

• Ogni proprietà GA4 in Google Analytics 360 ha una quota di 300 token per proprietà al giorno, condivisa da tutti gli utenti della proprietà.
  • Questi token permettono alla proprietà di eseguire query su un massimo di 15 miliardi di eventi al giorno per un numero qualsiasi di esplorazioni.
  • La quota viene ripristinata alla mezzanotte del fuso orario del Pacifico USA.

Quando richiedi un'esplorazione non campionata, vedrai la quota rimanente (arrotondata per difetto al centinaio più vicino) e la quantità approssimativa di token necessari per la richiesta.

Puoi avere tante richieste in sospeso quante ne consente la quota della tua proprietà. Ogni richiesta viene elaborata in modo indipendente.

SUGGERIMENTO: se la quota è inferiore al previsto, in base al tuo utilizzo, è probabile che altri utenti della proprietà abbiano utilizzato alcuni token. Poiché le esplorazioni con risultati non campionati sono condivise con tutti gli utenti della proprietà, potresti essere in grado di vedere quali utenti stanno eseguendo queste richieste esaminando l'elenco di esplorazioni condivise nella home page di Esplorazioni.
NOTA: non è possibile limitare la quantità di token assegnati a una determinata richiesta. Ad esempio, se la tua richiesta restituisce 10 miliardi di eventi ma ti restano solo token sufficienti per restituirne 9 miliardi, non puoi richiedere solo 9 miliardi di risultati. Puoi provare a modificare l'intervallo di date dell'esplorazione per ridurre il numero di eventi richiesti. In caso contrario, dovrai attendere l'aggiornamento della quota prima di inviare la richiesta.

Esempio di utilizzo delle esplorazioni non campionate

Supponiamo che tu voglia esplorare i dati di 6 mesi, ma che ogni mese contenga più di 1 miliardo di eventi e i dati di 6 mesi siano superiori a 50 miliardi di eventi. Come soluzione, puoi creare schede separate di dati non campionati per ogni mese.

Inizia con un'esplorazione originale nella scheda 1, imposta la data su gennaio e richiedi i risultati non campionati per questa esplorazione. Ripeti questa procedura per ogni mese per cui vuoi ottenere il risultato cambiando solo il mese, in modo da avere un risultato non campionato per ogni mese richiesto.

Differenze tra esplorazioni standard e non campionate

Le esplorazioni standard (ovvero i risultati predefiniti quando utilizzi la sezione Esplorazioni) possono essere campionate o non campionate, a seconda della quantità di dati coinvolti nella query.

Le esplorazioni nelle proprietà Google Analytics 360 che vengono esplicitamente richieste come non campionate sono diverse dalle esplorazioni standard per alcuni importanti aspetti:

Le esplorazioni non campionate non sono in tempo reale

A differenza delle esplorazioni standard, che mostrano i risultati in pochi secondi, devi attendere una notifica via email per sapere quando i risultati non campionati sono pronti.

Le esplorazioni non campionate sono di sola lettura

Non puoi modificare un'esplorazione non campionata. Una volta richiesta, non puoi: modificare le dimensioni o le metriche, cambiare la visualizzazione, aggiungere o rimuovere filtri, creare segmenti o segmenti di pubblico a partire dai dati, modificare l'intervallo di date e così via. Puoi però rinominare l'esplorazione e le schede e aggiungerne altre.

Le esplorazioni non campionate sono istantanee dei tuoi dati

Le esplorazioni non campionate sono statiche: i dati non cambiano nel corso del tempo o a causa di modifiche apportate alla proprietà. Ad esempio, l'esplorazione non sarà interessata dalle richieste di eliminazione dei dati, dall'aggiunta di nuove dimensioni e metriche personalizzate, dalla modifica di eventi e così via.

Le esplorazioni non campionate sono temporanee

Le schede dei risultati non campionati vengono eliminate automaticamente 50 giorni dopo la richiesta. Per conservare questi dati, puoi esportarli in uno dei formati supportati (Fogli Google, CSV, PDF e così via).

Le esplorazioni non campionate vengono condivise con la tua proprietà

Se richiedi risultati non campionati in un'esplorazione privata, questa viene condivisa con la proprietà. Per rendere di nuovo privata l'esplorazione, elimina la scheda dei risultati non campionati e contrassegna l'analisi come non condivisa.

Limiti delle esplorazioni non campionate

• Le esplorazioni non campionate sono una funzionalità esclusiva di Google Analytics 360.
  • Le esplorazioni non campionate sono disponibili solo se la query restituisce più di 1 miliardo di eventi. Le proprietà GA360 possono già eseguire query per un massimo di 1 miliardo di eventi non campionati.
  • Puoi richiedere risultati non campionati solo se i risultati correnti sono campionati.
  • Alle esplorazioni è possibile aggiungere un massimo di 10 schede. Se l'esplorazione contiene già 10 schede, devi eliminarne una prima di richiedere i risultati dell'esplorazione non campionata.
  • Ogni proprietà può richiedere un massimo di 15 miliardi di eventi al giorno.
  • La tecnica basata sul lifetime degli utenti non supporta le esplorazioni non campionate.