Set up (Web)

Suivi de site Web : présentation de la configuration

Le code de suivi Google Analytics collecte les données relatives aux visiteurs de votre site Web et renvoie ces données à Google Analytics, où vous pouvez les consulter sous forme de rapports. Lorsque vous ajoutez un nouveau site Web à votre compte Google Analytics, le programme génère l'extrait de code de suivi que vous devez ajouter aux pages dont vous souhaitez collecter les données. L'extrait de code de suivi contient l'ID unique du site Web qui vous permettra d'identifier les données s'y rapportant dans vos rapports. Vous pouvez soit utiliser l'extrait que Google Analytics a généré pour vous, soit personnaliser le code de suivi pour collecter des données supplémentaires comme les transactions et les achats de produits (commerce électronique) ou le comportement des visiteurs sur l'ensemble des domaines principaux et des sous-domaines (suivi de plusieurs domaines).

Pour commencer, consultez les instructions relatives à la configuration du code de suivi sur votre site Web.

Outre les sites statiques, vous pouvez effectuer le suivi des sites dynamiques, des intranets d'entreprise, des blogs et des applications pour mobile.

Vous pouvez également effectuer le suivi des visiteurs sur plusieurs domaines.

Si vous recherchez des informations plus détaillées, consultez les pages consacrées au fonctionnement du code de suivi et à la personnalisation du code de suivi dans Google Code.