Configuración (web)

Seguimiento web: aspectos generales sobre la configuración

El código de seguimiento de Google Analytics recopila los datos de los visitantes de su propiedad web y los reenvía a Analytics, donde podrá consultarlos en informes. Cuando añade una nueva propiedad web a su cuenta de Google Analytics, Analytics genera un fragmento de código de seguimiento que debe incorporar a las páginas cuyos datos desea recopilar. El fragmento de código de seguimiento incluye un ID único que identifica la propiedad web y le permite identificar los datos de dicha propiedad en los informes. Puede utilizar simplemente el fragmento que Analytics genera o personalizar el código de seguimiento para recopilar datos adicionales como transacciones y compras de productos (comercio electrónico) o el comportamiento de los visitantes a través de los dominios principales y subdominios (seguimiento entre dominios).

Para empezar, consulte la información acerca de cómo configurar el código de seguimiento en su sitio web.

Además de las propiedades estáticas, puede realizar un seguimiento de sitios dinámicos, intranets de empresa, blogs y aplicaciones para móviles.

Asimismo, puede realizar un seguimiento de los visitantes entre varios dominios.

Si le interesa obtener información más detallada, puede visitar Google Code para descubrir cómo funciona el código de seguimiento y cómo puede personalizar el código de seguimiento.