Este artigo refere-se ao Universal Analytics. Se estiver a utilizar a próxima geração do Google Analytics, consulte a secção Propriedades do Google Analytics 4 deste Centro de Ajuda.

Analytics na Página e URLs com carateres não padrão

O Analytics na Página utiliza a opção URL do Website da visualização de propriedade para identificar a página do site em que o relatório Analytics na Página é aberto. Se o URL do seu Website utilizar carateres que não façam parte do conjunto de carateres UTF-8 padrão (por exemplo, carateres cirílicos), não pode utilizar esse URL quando criar uma visualização de propriedade: quando introduz um URL com carateres não padrão, o Analytics devolve um erro.

Se pretender utilizar o Analytics na Página e o URL do seu Website incluir carateres que não façam parte do conjunto de carateres UTF-8 padrão, tem de utilizar uma tradução punycode do URL quando criar uma visualização de propriedade. O Analytics na Página consegue identificar corretamente a página com o URL punycode, mas o URL real será o apresentado no relatório.

Pode utilizar um conversor de punycode semelhante a este para converter URLs não padrão em punycode.