[GA4] Mudar para o Google Analytics 4

Como migrar para o Google Analytics 4

O Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics. Desde 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. Saiba mais sobre o cronograma de migração.

Para todos

Para anunciantes

1. Pense na estrutura da conta
o esforço varia (o esforço varia)

Pule esta etapa se você tem um site e/ou app.

2. Crie uma propriedade do GA4 e um fluxo de dados
exige muito pouco esforço (muito pouco esforço)
Tool Assistente de configuração do GA4

3. Colete dados do site e do app
o esforço varia (se relevante; o nível de esforço varia)
Obrigatório se o Assistente de configuração do GA4 não conseguir reutilizar suas tags.
Configure a Shopify ou outro criador de sites/CMS.

4. Ative os Indicadores do Google
exige muito pouco esforço (se relevante; muito pouco esforço)
Obrigatório para remarketing aprimorado

5. Configure conversões
exige esforço médio (pouco esforço)
Tool Ferramenta de migração de metas
Use a ferramenta ou configure as conversões de forma manual

6. Adicione usuários
exige pouco esforço (pouco esforço)
Tool Ferramenta de migração de usuários
Use a ferramenta ou adicione usuários de forma manual

7. Vincule ao Google Ads
exige pouco esforço (pouco esforço)
Tool Ferramenta de migração de vinculações do Google Ads
Use a ferramenta ou crie outras vinculações do Google Ads

8. Migre os públicos-alvo
exige esforço médio (se relevante; esforço médio)
ou configure novos públicos-alvo

9. Valide suas conversões
exige esforço médio (se relevante; esforço médio)

10. Importe conversões para o Google Ads e dê lances
o esforço varia (se relevante; o nível de esforço varia)

11. Adicione públicos-alvo a uma campanha ou um grupo de anúncios para remarketing
o esforço varia (se relevante; o nível de esforço varia)

Configurações avançadas (se relevante).

Eventos personalizados, e-commerce, importação de dados e muito mais

Mapear eventos personalizados do Universal Analytics para o Google Analytics 4
Obrigatório apenas se você tiver eventos de categoria/ação/rótulo

Migrar a medição do e-commerce
Obrigatório apenas se você tiver eventos de e-commerce

Importar dados
Melhore seus relatórios com mais fontes de dados

Vincular ao BigQuery
Pesquise e gerencie grandes conjuntos de dados do Google Analytics

User-ID
Se a sua empresa cria IDs de usuário, use esse recurso para gerar relatórios multiplataforma e entre dispositivos no Google Analytics

Measurement Protocol
Colete e envie para o Google Analytics os dados de uma ampla variedade de ambientes on-line e off-line

Encontrar o recurso do GA4 para seu caso de uso
A referência de migração mapeia a funcionalidade do Universal Analytics para a funcionalidade correspondente do Google Analytics 4

Parabéns!

Com o Google Analytics 4, você recebe insights úteis sobre os clientes sem violar a privacidade deles.

Qual é a próxima etapa? Confira seus relatórios ou consulte o manual do recurso Explorar para saber como responder a perguntas comuns sobre os negócios com o GA4.