Efetue a mudança para o Google Analytics 4

Coloque o Google Analytics 4 no centro da medição

O Google Analytics 4 tem tudo o que é preciso para satisfazer as suas necessidades de medição atuais e futuras. Tal como anunciámos recentemente, vamos começar a desativar o Universal Analytics e, como tal, recomendamos que mude para o Google Analytics 4 assim que possível. Todas as propriedades do Universal Analytics padrão vão deixar de processar novos resultados a partir de 1 de julho de 2023. As propriedades do Universal Analytics 360 vão deixar de processar novos resultados a partir de 1 de outubro de 2023. Saiba mais

Para tirar partido da continuidade da medição, das estatísticas automáticas acerca do percurso do cliente e da ativação fácil para melhorar o ROI de marketing do Google Analytics 4, conclua hoje mesmo a configuração da propriedade do Google Analytics 4.

Comece a utilizar

Conclua a migração

1. Considere a estrutura da conta
o esforço varia (O esforço varia)

2. Crie uma propriedade do Google Analytics 4
esforço muito baixo (Esforço muito baixo)

3. Crie streams de dados
esforço muito baixo (Esforço muito baixo)

4. Ative a recolha de dados
o esforço varia (O esforço varia)

5. Ative os Google signals
esforço muito baixo (se aplicável; esforço muito baixo)
Necessário para o remarketing e os relatórios otimizados

6. Estabeleça associação ao Google Ads
esforço reduzido (se aplicável; esforço reduzido)
Utilize a ferramenta de migração de associações do Google Ads para recriar as associações do Universal Analytics ou crie novas associações do Google Ads

7. Mapeie os eventos personalizados do Universal Analytics para o Google Analytics 4
o esforço varia (O esforço varia)

8. Migre os objetivos e conversões do Universal Analytics para o Google Analytics 4
esforço médio (Esforço médio)

9. Valide e licite para conversões no Google Ads
esforço médio (Se aplicável; esforço médio)

10. Migre públicos-alvo
esforço médio (Se aplicável; esforço médio)

11. Migre a medição de comércio eletrónico
esforço elevado (se aplicável; esforço elevado)

12. Adicione utilizadores
esforço reduzido (esforço reduzido)

Utilize a ferramenta de migração de utilizadores ou adicione utilizadores manualmente

Nota: os utilizadores da conta têm acesso automaticamente. Só tem de adicionar utilizadores da propriedade do UA (ou visualização de propriedade) diretamente à sua nova propriedade do GA4.

Anunciantes: utilize os dados do Google Analytics 4 no Google Ads

Assim que a configuração da propriedade do Google Analytics 4 estiver concluída, pode começar a ver relatórios e a utilizar dados do Analytics na sua conta do Google Ads. Para tirar o máximo partido de tudo o que o Google Analytics 4 tem para oferecer, inicie sessão no Google Ads e efetue, pelo menos, uma das seguintes ações:

Necessidades da configuração avançada (se aplicável)

Para User-ID, Importação de dados, Protocolo de Medição, BigQuery Export e muito mais:

Parabéns!
Está no bom caminho para obter as estatísticas acionáveis e que respeitam a privacidade dos clientes de que precisa com o Google Analytics 4.