[GA4] Faça a mudança para o Google Analytics 4

Como fazer a migração para o Google Analytics 4

O Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics. Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) Saiba mais acerca da linha cronológica da migração.

Para todos

Para anunciantes

1. Considere a estrutura da conta
o esforço varia (O esforço varia)

Ignore este passo se tiver um Website e/ou uma app.

2. Crie uma propriedade do GA4 e uma stream de dados
esforço muito baixo (Esforço muito baixo)
Tool Assistente de configuração do GA4

3. Recolha dados do Website e da app
o esforço varia (Se aplicável; o esforço varia)
Exigido apenas se o Assistente de configuração do GA4 não conseguir reusar as etiquetas.
Configure o Shopify ou outro criador de Websites/CMS

4. Ative os Google signals
esforço muito baixo (Se aplicável; esforço muito baixo)
Obrigatório para melhorar o remarketing

5. Configure conversões
esforço médio (Esforço reduzido)
Tool Ferramenta de migração de objetivos
Use a ferramenta ou configure conversões manualmente

6. Adicione utilizadores
esforço reduzido (Esforço reduzido)
Tool Ferramenta de migração de utilizadores
Use a ferramenta ou adicione utilizadores manualmente

7. Associe ao Google Ads
esforço reduzido (Esforço reduzido)
Tool Ferramenta de migração de associações do Google Ads
Use a ferramenta ou crie novas associações do Google Ads

8. Migre públicos-alvo
esforço médio (Se aplicável; esforço médio)
ou configure novos públicos-alvo

9. Valide as conversões
esforço médio (Se aplicável; esforço médio)

10. Importe conversões para o Google Ads para lances
o esforço varia (Se aplicável; o esforço varia)

11. Adicione públicos-alvo do Analytics a uma campanha ou um grupo de anúncios para remarketing
o esforço varia (Se aplicável; o esforço varia)

Necessidades da configuração avançada (se aplicável)

Eventos personalizados, comércio eletrónico, importação de dados e muito mais

Mapeie os eventos personalizados do Universal Analytics para o Google Analytics 4
Apenas necessário se tiver eventos de categoria/ação/etiqueta

Migre a medição de comércio eletrónico
Apenas necessário se tiver eventos de comércio eletrónico

Importe dados
Melhore os seus relatórios com mais origens de dados

Associe ao BigQuery
Pesquise e faça a gestão de grandes conjuntos de dados do Analytics

User-ID
Se a sua empresa gerar User-IDs, use-os para relatórios entre dispositivos multiplataforma no Google Analytics

Protocolo de Medição
Recolha e envie dados para o Google Analytics a partir de uma grande variedade de ambientes online e offline

Encontre a funcionalidade do GA4 para o seu exemplo de utilização
A referência de migração mapeia a funcionalidade do Universal Analytics para a funcionalidade do Google Analytics 4 correspondente

Parabéns!

Está no bom caminho para obter as estatísticas acionáveis e que respeitam a privacidade dos clientes de que precisa com o Google Analytics 4.

Próximos passos Veja os seus relatórios ou experimente o guia interativo da funcionalidade Explorar para saber como responder a perguntas empresariais comuns com o GA4.