Questo articolo fa parte della guida alla migrazione da Universal Analytics Google Analytics 4. Consulta il sommario di questa guida.

Passare a Google Analytics 4

Usa Google Analytics 4 come strumento essenziale per le misurazioni

Ora è possibile scegliere e utilizzare Google Analytics 4 al posto della proprietà Universal Analytics standard esistente. Per sfruttare i vantaggi della continuità di misurazione di Google Analytics 4, di informazioni automatizzate sul percorso del cliente e di una facile attivazione per migliorare il ROI del marketing, completa subito la configurazione della proprietà Google Analytics 4.

Inizia

Completa la migrazione

1. Considera la struttura dell'account
impegno variabile (impegno variabile)

2. Crea una proprietà Google Analytics 4
impegno minimo (impegno minimo)

3. Crea stream di dati
impegno minimo (impegno minimo)

4. Attiva la raccolta di dati
impegno variabile (impegno variabile)

5. Attiva Google Signals
impegno minimo (se applicabile; impegno minimo)
Obbligatorio per il remarketing e i report migliorati

6. Collega Google Ads
impegno ridotto (se applicabile; impegno ridotto)
Importa i link di Google Ads da Universal Analytics o crea nuovi link di Google Ads

7. Mappa gli eventi personalizzati di Universal Analytics a Google Analytics 4
impegno variabile (impegno variabile)

8. Esegui la migrazione degli obiettivi e delle conversioni di Universal Analytics a Google Analytics 4
impegno medio (impegno medio)

9. Convalida e fai offerte per le conversioni in Google Ads
impegno medio (se applicabile; impegno medio)

10. Esegui la migrazione dei segmenti di pubblico
impegno medio (se applicabile; impegno medio)

11. Esegui la migrazione della misurazione e-commerce
impegno elevato (se applicabile; impegno elevato)

12. Aggiungi utenti
impegno medio (impegno medio)

Nota: gli utenti dell'account possono accedere automaticamente. Devi solo aggiungere gli utenti della proprietà UA (o della vista) direttamente alla nuova proprietà GA4.

Inserzionisti: utilizzare i dati di Google Analytics 4 in Google Ads

Una volta completata la configurazione della proprietà Google Analytics 4, puoi iniziare a visualizzare i report e utilizzare i dati di Analytics nel tuo account Google Ads. Per sfruttare appieno tutte le funzionalità di Google Analytics 4, accedi a Google Ads ed esegui almeno una delle seguenti operazioni:

Configurazione avanzata necessaria (se applicabile)

Per User-ID, Importazione dati, Measurement Protocol, BigQuery Export e altro ancora:

Complimenti!
Sei sulla strada giusta per ottenere informazioni strategiche e nel rispetto della privacy sui clienti che ti servono con Google Analytics 4.