Cet article fait partie du guide de migration d'Universal Analytics vers Google Analytics 4. Consultez son sommaire.

Passer à Google Analytics 4

Intégrer Google Analytics 4 au cœur de votre stratégie de mesure

Vous pouvez maintenant utiliser pleinement Google Analytics 4 au lieu de votre propriété Universal Analytics standard existante. Afin de profiter des avantages de Google Analytics 4 (continuité des mesures, insights automatiques sur le parcours client et activation facile) pour améliorer votre ROI marketing, finalisez la configuration de votre propriété Google Analytics 4.

Premiers pas

Finalisation de la migration

1. Examiner la structure de votre compte
Effort variable (Effort variable)

2. Créer une propriété Google Analytics 4
Très faible effort (Faible effort)

3. Créer des flux de données
Très faible effort (Très faible effort) .

4. Activer la collecte de données
Effort variable (Effort variable)

5. Activer les signaux Google
Très faible effort (Très faible effort, le cas échéant)
Obligatoire pour le remarketing et la création de rapports améliorés

6. Créer une association Google Ads
Faible effort (Faible effort, le cas échéant)
Importez vos associations Google Ads à partir d'Universal Analytics ou créez-en d'autres.

7. Associer vos événements personnalisés Universal Analytics à Google Analytics 4
Effort variable (Effort variable)

8. Migrer vos objectifs et vos conversions Universal Analytics vers Google Analytics 4
Effort modéré (Effort modéré)

9. Valider vos conversions et définir des enchères pour celles-ci dans Google Ads
Effort modéré (Effort modéré, le cas échéant)

10. Migrer vos audiences
Effort modéré (Effort modéré, le cas échéant)

11. Migrer vos mesures de l'e-commerce
Effort important (Effort important, le cas échéant)

12. Ajouter des utilisateurs
Effort modéré (Effort modéré)

Remarque : Les droits d'accès sont automatiquement accordés aux utilisateurs du compte. Il vous suffit d'ajouter directement les utilisateurs de la propriété (ou de la vue) UA à votre nouvelle propriété GA4. .

Annonceurs : utiliser les données Google Analytics 4 dans Google Ads

Une fois la propriété Google Analytics 4 configurée, vous pouvez consulter les rapports et utiliser les données Analytics dans votre compte Google Ads. Pour profiter pleinement de tous les avantages de Google Analytics 4, connectez-vous à Google Ads et effectuez au moins l'une des opérations suivantes :

Exigences pour la configuration avancée (le cas échéant)

Pour le User-ID, l'importation de données, le protocole de mesure, BigQuery Export et plus encore :

Félicitations !
Grâce à Google Analytics 4, vous allez pouvoir exploiter les insights sur vos clients dont vous avez besoin, tout en protégeant leur confidentialité.