[GA4] Passer à Google Analytics 4

Procédure pour migrer vers Google Analytics 4

Google Analytics 4 a remplacé Universal Analytics. Depuis le 1er juillet 2023, les propriétés Universal Analytics standards ne traitent plus de données. Les propriétés Universal Analytics 360 comportant une commande active prolongeront le traitement une seule fois, jusqu'au 1er juillet 2024. En savoir plus sur le calendrier de migration

Pour tous les utilisateurs

Pour les annonceurs

1. Examiner la structure de votre compte
Effort variable (Effort variable)

Ignorez cette étape si vous possédez un site Web et/ou une application.

2. Créer une propriété GA4 et un flux de données
Très faible effort (Très peu d'efforts)
Tool Assistant de configuration GA4

3. Collecter des données sur vos sites Web et vos applications
Effort variable (Efforts variables, le cas échéant)
Obligatoire uniquement si l'assistant de configuration GA4 n'a pas pu réutiliser vos balises
Configurez Shopify ou un autre outil de création de sites Web/CMS.

4. Activer les signaux Google
Très faible effort (le cas échéant, très faible effort)
Obligatoire pour le remarketing amélioré

5. Configurer les conversions
Effort modéré (Peu d'efforts)
Tool Outil de migration des objectifs
Utilisez l'outil ou configurez les conversions manuellement.

6. Ajouter des utilisateurs
Faible effort (Peu d'efforts)
Tool Outil de migration des utilisateurs
Utilisez l'outil ou ajoutez des utilisateurs manuellement.

7. Créer une association à Google Ads
Faible effort(Peu d'efforts)
Tool Outil de migration des associations Google Ads
Utilisez l'outil ou créez des associations à Google Ads.

8. Migrer vos audiences
Effort modéré (Effort modéré, le cas échéant)
ou configurer de nouvelles audiences

9. Valider vos conversions
Effort modéré (Efforts modérés, le cas échéant)

10. Importer vos conversions dans Google Ads pour les enchères
Effort variable (Efforts variables, le cas échéant)

11. Ajouter des audiences Analytics à une campagne ou à un groupe d'annonces pour le remarketing
Effort variable (Efforts variables, le cas échéant)

Exigences pour la configuration avancée (le cas échéant)

Événements personnalisés, e-commerce, importation de données, etc.

Associer des événements personnalisés Universal Analytics à Google Analytics 4
Uniquement nécessaire si vous utilisez des catégories, des actions et/ou des libellés d'événements

Migrer la mesure de l'e-commerce
Uniquement nécessaire si vous utilisez des événements d'e-commerce

Importer vos données
Améliorez votre reporting en utilisant plus de sources de données.

Créer une association à BigQuery
Recherchez et gérez de grands ensembles de données Analytics.

User-ID
Si votre entreprise génère des ID utilisateur, utilisez-les pour créer des rapports multiplates-formes et multi-appareils dans Google Analytics.

Protocole de mesure
Collectez des données depuis un large éventail d'environnements en ligne et hors connexion, et envoyez-les à Google Analytics.

Identifier la fonctionnalité GA4 adaptée à votre cas d'utilisation
La documentation de référence sur la migration met en correspondance les fonctionnalités Universal Analytics et Google Analytics 4.

Félicitations !

Grâce à Google Analytics 4, vous allez pouvoir exploiter les insights sur vos clients dont vous avez besoin, tout en respectant leur confidentialité.

Et maintenant ? Examinez vos rapports ou consultez le playbook sur l'exploration pour découvrir comment répondre aux questions fréquentes sur votre activité grâce GA4.