Limites de dados

Neste artigo:

Limite de recolha de dados

Cada interação do utilizador pode ser enviada para o Google Analytics como um resultado individual, incluindo (sem limitação) cada visualização de página, visualização de ecrã, evento e transação de comércio eletrónico. Consequentemente, uma única sessão pode gerar muitos resultados. Para saber mais acerca dos métodos que enviam resultados do acompanhamento de Websites, consulte a Referência do método analytics.js na documentação para programadores. Se pretender acompanhar aplicações para dispositivos móveis, recomendamos que utilize o Google Analytics para Firebase no sentido de obter uma solução de análise gratuita e ilimitada com relatórios ilimitados.

Se uma propriedade enviar mais resultados por mês para o Analytics do que os permitidos pelos Termos de Utilização do Analytics, não existe garantia de que os resultados em excesso sejam processados. Se o volume de resultados da propriedade exceder este limite, poderá ser apresentado um aviso na interface do utilizador e poderá ser impedido de aceder a relatórios.

Tem as opções seguintes:

Nota: a adição de filtros de visualização de propriedade não reduz o número de resultados que envia para a Google. Os filtros são aplicados a dados que já foram recolhidos e não podem ser utilizados para reduzir os seus níveis de tráfego.
  • Atualize para o Google Analytics 360. O Google Analytics 360 é um serviço pago que inclui um contrato de nível de serviço (SLA), apoio técnico e de implementação, bem como suporte para volumes mais elevados de resultados. Saiba mais acerca do Google Analytics 360.
  • Envie menos resultados. Pode fazê-lo de várias formas. Por exemplo, pode definir uma taxa de amostragem para a recolha de dados ou remover quaisquer chamadas de acompanhamento extra, como o acompanhamento de eventos, que tenha adicionado à sua implementação básica. Consulte a documentação para programadores para saber como definir uma taxa de amostragem ou remover chamadas de acompanhamento extra da biblioteca que está a utilizar.
  • Atualize o acompanhamento de aplicações para o Google Analytics para Firebase. O Google Analytics para Firebase é uma solução de análise gratuita e ilimitada com relatórios ilimitados para um máximo de 500 eventos distintos que pode definir com o SDK do Firebase. Consulte a documentação para programadores (Android ou iOS) para saber como substituir os SDKs do Analytics para dispositivos móveis pelo Google Analytics para Firebase.

Existem limites adicionais para bibliotecas de cliente específicas. Consulte Limites e quotas de recolha na documentação para programadores para obter mais informações.

Latência de processamento de dados

A latência de processamento é de 24 a 48 horas. As contas padrão que enviem mais de 200 000 sessões por dia para o Google Analytics farão com que os relatórios sejam atualizados apenas uma vez por dia. Isto pode atrasar até dois dias as atualizações dos relatórios e das métricas. Para restaurar o processamento no mesmo dia, reduza o número de sessões que a sua conta envia para menos de 200 000 por dia.

Para contas do Analytics 360, este limite é alargado para 2 mil milhões de resultados por mês. Saiba mais sobre o SLA de processamento de dados do Analytics 360.

Quando os dados intradiários estão disponíveis, podem não conter todos os eventos porque alguns resultados podem sofrer atrasos devido a restrições de implementação ou de rede.

Recursos relacionados

google-developers-svg