Limites applicables aux données

Au sommaire de cet article :

Limite concernant la collecte des données

Chaque interaction d'un utilisateur peut être envoyée à Analytics en tant qu'appel individuel, y compris, mais sans s'y limiter, chaque page vue, visionnage de l'écran, événement ou transaction de commerce électronique. Cela signifie qu'une même session peut aboutir à plusieurs appels. Pour en savoir plus sur les méthodes qui envoient des appels depuis le système de suivi du site Web, consultez les références sur la méthode analytics.js que vous trouverez dans le guide du développeur. Pour effectuer le suivi des applications mobiles, nous vous recommandons d'utiliser Google Analytics pour Firebase afin de bénéficier d'un outil d'analyse gratuite et illimitée, avec un nombre illimité de rapports.

Si une propriété dépasse la limite mensuelle d'appels à Analytics décrite dans les Conditions générales Google Analytics, il n'y a aucune garantie que les appels supplémentaires seront traités. Une alerte peut alors s'afficher dans l'interface utilisateur, et vous risquez de ne plus avoir accès aux rapports.

Vous disposez des options suivantes :

Remarque : L'ajout de filtres de vue ne réduit pas le nombre d'appels que vous envoyez à Google. Les filtres agissent sur les données que vous avez déjà recueillies et ne peuvent pas être utilisés pour réduire vos niveaux de trafic.
  • Passer à la version Google Analytics 360. Google Analytics 360 est un service payant qui comprend un contrat de niveau de service, une assistance technique et de configuration, ainsi qu'une assistance en cas de volumes d'appels plus importants. En savoir plus sur Google Analytics 360
  • Réduire le nombre d'appels envoyés. Plusieurs choix s'offrent à vous. Par exemple, vous pouvez définir un taux d'échantillonnage pour votre collecte de données. Vous pouvez aussi supprimer toute demande de suivi supplémentaire (le suivi des événements, par exemple) que vous avez ajoutée à votre configuration de base. Consultez le guide du développeur afin d'apprendre à définir un taux d'échantillonnage ou à supprimer des demandes de suivi supplémentaires de la bibliothèque que vous utilisez.
  • Passer à Google Analytics pour Firebase pour le suivi des applications. Google Analytics pour Firebase est un outil d'analyse gratuite et illimitée avec un nombre illimité de rapports. Il est prévu pour jusqu'à 500 événements distincts que vous pouvez définir à l'aide du SDK Firebase. Reportez-vous au guide du développeur (Android ou iOS) pour savoir comment remplacer vos SDK Analytics pour mobile par Google Analytics pour Firebase.

Pour certaines bibliothèques client, des limites supplémentaires s'appliquent. Pour plus d'informations, consultez la page sur les limites et quotas concernant la collecte des données dans le guide du développeur.

Délai de traitement des données

Les données sont traitées dans les 24 à 48 heures. Si vous disposez d'un compte standard et que vous envoyez plus de 200 000 sessions par jour à Analytics, vos rapports ne seront actualisés qu'une fois par jour. La mise à jour des rapports et des statistiques peut prendre jusqu'à deux jours de plus. Pour revenir à un traitement dans la journée, réduisez le nombre de sessions que votre compte envoie à moins de 200 000 par jour.

Pour les comptes Analytics 360, la limite est étendue à deux milliards d'appels par mois. En savoir plus sur le contrat de niveau de service Analytics 360 applicable au traitement des données

Si vous disposez de données intrajournalières, sachez qu'elles ne recouvrent pas nécessairement l'ensemble des événements. En effet, certains appels peuvent être retardés en raison de contraintes au niveau de la mise en œuvre ou des réseaux.

Ressources associées

google-developers-svg