[UA] Datenlimits für Universal Analytics-Properties

In diesem Artikel geht es um die täglichen Trefferlimits in Universal Analytics. In den folgenden Ressourcen finden Sie ähnliche Informationen zu Google Analytics 4:
Themen in diesem Artikel

Datenerhebungslimit

Jede Nutzerinteraktion kann als einzelner Treffer an Analytics gesendet werden. Beispiele sind Seitenaufrufe, Bildschirmaufrufe, Ereignisse und E-Commerce-Transaktionen. Daher können für eine einzelne Sitzung viele Treffer erfasst werden. Weitere Informationen über die Methoden zum Senden von Treffern aus Website-Tracking finden Sie in der Entwicklerdokumentation in der analytics.js-Methodenreferenz. Für das Tracking mobiler Apps empfehlen wir Google Analytics für Firebase, eine kostenlose und unbegrenzte Analyselösung mit uneingeschränkter Berichterstellung.

Wenn eine Property monatlich mehr Treffer an Analytics sendet als in den Nutzungsbedingungen von Analytics festgelegt, kann nicht gewährleistet werden, dass die überzähligen Treffer verarbeitet werden. Wenn das Treffervolumen der Property das Limit übersteigt, ist es möglich, dass in Google Analytics eine Warnung angezeigt wird und Sie auf keine Berichte mehr zugreifen können.

Sie haben folgende Optionen:

Hinweis: Wenn Sie Filter in der Datenansicht hinzufügen, reduziert sich dadurch nicht die Anzahl der Treffer, die an Google gesendet werden. Es werden lediglich bereits erhobene Daten gefiltert, Ihre Zugriffswerte ändern sich dadurch nicht.
  • Upgrade auf Google Analytics 360. Google Analytics 360 ist ein kostenpflichtiger Dienst, der ein Service Level Agreement (SLA), technischen Support, Implementierungshilfe sowie Unterstützung für ein höheres Treffervolumen beinhaltet. Weitere Informationen zu Google Analytics 360
  • Weniger Treffer senden. Dazu gibt es mehrere Möglichkeiten: Sie können zum Beispiel eine Stichprobenrate für die Datenerfassung festlegen oder Tracking-Aufrufe wie Ereignis-Tracking entfernen, die Sie zusätzlich in die Basisimplementierung aufgenommen haben. In der Google Developers-Dokumentation wird beschrieben, wie Sie eine Stichprobenrate festlegen oder zusätzliche Tracking-Aufrufe aus der von Ihnen verwendeten Bibliothek entfernen.
  • Führen Sie ein Upgrade auf die Google Analytics 4-Properties durch, um Web- und App-Daten zu messen. Google Analytics 4-Properties sind eine kostenlose Analyselösung mit uneingeschränkter Berichterstellung für bis zu 500 verschiedene Ereignisse, die Sie mit gtag.js oder den Firebase-SDKs definieren können. In der Entwicklerdokumentation für Android oder iOS ist beschrieben, wie Sie Ihre Analytics Mobile-SDKs durch die Firebase-SDKs ersetzen.

Für bestimmte Clientbibliotheken gelten zusätzliche Limits. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Google Analytics Collection Limits and Quotas in der Google Developers-Dokumentation.

Latenz der Datenverarbeitung

Die Latenz der Datenverarbeitung beträgt 24 bis 48 Stunden. Für Standardkonten, die mehr als 200.000 Sitzungen pro Tag an Analytics senden, werden die Berichte nur einmal täglich aktualisiert. Aktualisierungen von Berichten und Messwerten können dadurch bis zu zwei Tage verzögert werden. Damit sie innerhalb eines Tages verarbeitet werden, müssen Sie die Anzahl der von Ihrem Konto gesendeten Sitzungen auf weniger als 200.000 pro Tag reduzieren.

Bei Analytics 360-Konten liegt dieses Limit bei zwei Milliarden Treffern pro Monat. Weitere Informationen zum Analytics 360 Data-Processing SLA

Wenn Daten zum Tagesverlauf verfügbar sind, enthalten diese unter Umständen nicht alle Ereignisse, da einige Treffer aufgrund von Implementierungs- oder Netzwerkeinschränkungen verzögert sein können.

Weitere Informationen

google-developers-svg