[UA] Limites de dados para as propriedades do Universal Analytics

Este artigo é sobre os limites diários de hits no Universal Analytics. Confira informações semelhantes relacionadas ao Google Analytics 4 nos seguintes recursos:
Neste artigo:

Limite de coleta de dados

Cada interação do usuário é enviada como um hit individual ao Google Analytics, incluindo (sem limitação) cada visualização de página, exibição de tela, evento ou transação de comércio eletrônico. Como resultado, uma única sessão pode resultar em muitos hits. Para saber mais sobre os métodos que enviam hits do acompanhamento de sites, consulte a referência do método analytics.js na documentação do desenvolvedor. Para acompanhar apps para dispositivos móveis, recomendamos usar o Google Analytics para Firebase, que é uma solução gratuita de análise de dados com relatórios ilimitados.

Se uma propriedade enviar mais hits por mês ao Google Analytics do que o permitido nos Termos de Serviço, os hits excessivos talvez não sejam processados. Se o volume de hits da propriedade ultrapassar esse limite, você verá um aviso na interface do usuário, e é possível que não consiga acessar os relatórios.

Você tem as seguintes opções:

Observação: a adição de filtros de exibição não reduz o número de hits que você envia para o Google. Os filtros são aplicados nos dados que já foram coletados e não podem ser usados para reduzir seus níveis de tráfego.
  • Faça upgrade para o Google Analytics 360. O Google Analytics 360 é um serviço pago que inclui um contrato de nível de serviço (SLA), com suporte técnico e de implementação que aceita volumes maiores de hits. Saiba mais sobre o Google Analytics 360.
  • Enviar menos hits. Isso pode ser feito de várias maneiras. Por exemplo, defina uma taxa de amostragem para a coleta de dados ou remova as chamadas extras de acompanhamento, como o acompanhamento de eventos, que você adicionou à implementação básica. Consulte a documentação do desenvolvedor para saber como definir uma taxa de amostragem ou remover chamadas de acompanhamento adicionais da biblioteca que você usa.
  • Faça upgrade para as propriedades do Google Analytics 4 se quiser medir os dados da Web e do app. As propriedades do Google Analytics 4 são uma solução gratuita de análise com relatórios ilimitados para até 500 eventos diferentes definidos usando a gtag.js ou os SDKs do Firebase. Consulte a documentação do desenvolvedor (Android ou iOS) para saber como substituir os SDKs para dispositivos móveis do Google Analytics pelos SDKs do Firebase.

Há limites adicionais para bibliotecas de cliente específicas. Consulte os Limites e cotas de coleta na documentação do desenvolvedor para mais informações.

Latência do processamento de dados

A latência de processamento é de 24 a 48 horas. Os relatórios de contas-padrão que enviam mais de 200.000 sessões por dia ao Google Analytics são atualizados apenas uma vez por dia. Isso pode atrasar as atualizações de relatórios e métricas em até dois dias. Para restabelecer o processamento no mesmo dia, reduza o número de sessões diárias que você envia para menos de 200.000.

No caso de contas do Google Analytics 360, o limite é ampliado para 2 bilhões de hits por mês. Saiba mais sobre o SLA de processamento de dados do Google Analytics 360.

Como pode haver atraso em alguns hits devido a restrições de implementação ou de rede, talvez os dados intradiários (quando disponíveis) não incluam todos os eventos.

Recursos relacionados

google-developers-svg