Cómo se almacenan y se muestran los datos

[GA4] Acerca de la fila (other)

¿Qué es la fila (other)?

La fila (other) es una fila que aparece en un informe, una exploración o una respuesta de la API Data cuando el número de filas de una tabla supera el límite. Cuando esto ocurre, Analytics solo muestra los valores de dimensión más comunes y concentra los valores menos comunes en la fila (other).

Por ejemplo, si el límite de filas de la tabla que incluye el informe "Páginas y pantallas" es de 100.000, pero la propiedad tiene 150.000 páginas únicas, Analytics ordenará las filas de más a menos común y agrupará las últimas 50.000 filas en la fila (other).

¿Por qué aparece la fila (other)?

A cada dimensión de Analytics se le pueden asignar varios valores, y el número de valores asignados a una dimensión es su cardinalidad. Por ejemplo, la dimensión Es evento de conversión puede tener dos valores asignados ("true" o "false"). En cambio, la dimensión Ruta de la página podría tener un valor diferente para cada ruta de URL de su sitio web.

Muchas tablas incluyen varias dimensiones. En esas tablas, el número necesario de filas puede ser igual a la multiplicación del número de valores por cada dimensión. Por ejemplo, si un informe incluye la dimensión Dispositivo (3 valores: ordenador, tablet y móvil) y la dimensión Edad (6 edades), la tabla podrá tener hasta 18 filas, según si recoge datos de cada combinación de los valores de las dimensiones.

Cualquier dimensión con más de 500 valores se debe considerar de alta cardinalidad, ya que aumentará significativamente la cardinalidad de todas las tablas que la contengan, así como la probabilidad de que esas tablas agrupen algunos datos en la fila (other). Los 500 valores por dimensión no son un límite, sino una guía. Cuantos más valores se recojan en cada una de sus dimensiones, mayor probabilidad habrá de que se concentren datos en la fila (other).

Nota: Podría ver una advertencia sobre la fila (other) en el icono de calidad de los datos sin que aparezca la fila (other) en el informe o la exploración. Esto puede suceder cuando la fila (other) influye en los resultados aunque no aparezca necesariamente en la vista correspondiente. Por ejemplo, si ha aplicado un filtro al informe que oculta los resultados agrupados en la fila (other), verá la advertencia sin que se muestre la fila.

Límites

El límite de filas de cada tabla varía en función de los siguientes factores:

• Tipo de propiedad: las propiedades de Analytics 360 tienen límites más altos en comparación con los límites de las propiedades estándar.
  • Informe o exploración concretos: algunos informes (como el informe "Páginas y pantallas") tienen dimensiones con una cardinalidad más alta y, por lo tanto, límites superiores.
  • Complejidad de la consulta: aunque en un informe estándar con una dimensión no suele aparecer la fila (other), es más probable que se incluya en los informes con dimensiones secundarias, filtros o comparaciones. Esto se debe a que necesitan tablas bases de datos con muchas dimensiones. Las propiedades con conjuntos de datos grandes y complejos tienen más posibilidades de superar los límites de cardinalidad.

Prácticas recomendadas para evitar la fila (other)

Las siguientes prácticas recomendadas pueden ayudarle a reducir las probabilidades de que aparezca la fila (other):

• Use dimensiones que ya tenga antes de crear dimensiones personalizadas. Por ejemplo, use las dimensiones predefinidas de videojuegos (como Personaje o Tipo de moneda virtual) en lugar de configurar dimensiones personalizadas para los mismos datos.
  • No utilice dimensiones de alta cardinalidad a menos que sea necesario, ya que se acercarán a los límites de las filas de su propiedad o los superarán.
  • No utilice una dimensión personalizada para crear un identificador distinto para cada usuario. En su lugar, use la función User-ID.
  • Use informes estándar siempre que sea posible, ya que tienen tablas de datos agregados que reducen la probabilidad de que los datos se agrupen en la fila (other).

Si necesita medir datos de alta cardinalidad, le recomendamos enviarlos a través de parámetros de evento y propiedades de usuario, sin registrarlos en dimensiones personalizadas. Al no registrar dimensiones personalizadas, podrá seguir usando los datos en BigQuery, audiencias, segmentos y otras funciones sin que eso afecte a los límites de las propiedades.