Compartilhar painéis

Deixe outros usuários verem seus dados ou aplicarem seus painéis aos dados deles

Os painéis são privados até serem compartilhados. Se você desenvolver um painel que acredita ser útil para outros usuários na sua conta, ou para outros usuários do Google Analytics em geral, terá várias opções para compartilhá-lo. Você também pode enviar um instantâneo dos dados do seu painel por e-mail ou gerar um arquivo PDF que pode ser distribuído como desejar.

Neste artigo:

Compartilhar painéis com a visualização atual

Depois de ter seu painel privado funcionando como queria, você pode criar uma cópia para compartilhar com outros usuários. Quando você fizer isso, qualquer pessoa com acesso a essa visualização poderá ver os dados do painel e adicionar ou editar todos os widgets contidos no painel. Não é possível criar painéis somente leitura. No entanto, as alterações no painel compartilhado não afetarão sua versão privada do painel em questão.

Você deve ter a permissão Editar para compartilhar painéis e dados com a visualização atual. Se você tiver apenas a permissão Ler, ainda poderá compartilhar seu painel privado enviando-o como um link de modelo ou adicionando-o à Galeria de soluções. Veja mais informações a seguir.

Para compartilhar um painel com a visualização atual:

1. Visualize o painel que você deseja compartilhar.
  2. Clique em Compartilhar > Compartilhar objeto
Share dashboard menu with 3 options: share object, share template, share in Solutions Gallery.
Figura 1: Menu "Compartilhar painéis".

Uma cópia do painel atual agora estará disponível a todos os outros usuários dessa visualização, localizada na seção "Painéis compartilhados" do painel de relatórios.

Observação: para cancelar o compartilhamento do painel, você deve excluí-lo.

Compartilhar modelos de painel com outras visualizações e contas

A opção Compartilhar > Compartilhar link de modelo gera um URL que você pode copiar e enviar para outros usuários, incorporar em um documento ou hospedar em um website.

Ao compartilhar um painel por meio de um modelo, você compartilha apenas as configurações do painel, não dados. Você pode enviar o link para qualquer pessoa com uma conta do Google Analytics. Então, essa pessoa poderá importar as configurações.

Saiba mais sobre como compartilhar personalizações por meio de modelos.

Com a Galeria de soluções, você compartilha e importa ferramentas de relatórios personalizados e recursos, como painéis e segmentos, nas suas contas do Google Analytics.

Quando você compartilha um painel usando a opção Compartilhar > Compartilhar na Galeria de soluções, apenas a configuração do painel é compartilhada. Suas informações pessoais e os dados do Google Analytics permanecem privados na sua conta.

Saiba mais sobre a Galeria de soluções.

Enviar painéis por e-mail

Se você precisar distribuir um instantâneo dos dados do seu painel para as pessoas que não podem ter acesso à sua conta do Google Analytics, a opção Compartilhar > E-mail é ideal. Você pode enviar para elas um e-mail personalizado com um arquivo PDF anexado mostrando seu painel para qualquer conta de e-mail válida.

Screenshot showing email dashboard dialog. Options include To:, Subject: and body fill-in fields. Email will be sent weekly.
Figura 2: Envio de um painel por meio de um e-mail semanal.

Programação de e-mails de painel

Os e-mails de painel podem ser enviados como "mensagem única", ou você pode programá-los para envio regular.

Use os controles Frequência para selecionar o horário de envio do e-mail.

Por padrão, os e-mails recorrentes serão enviados por seis meses. As Opções avançadas permitem ajustar esse período de um mês a um ano. Após esse período, você precisará configurar a programação de e-mail recorrente novamente.

Dica: se houver algum e-mail previamente programado, você verá um link que permite que você adicione a um e-mail existente. Isso permite que você envie vários painéis e relatórios usando a mesma distribuição e programação.

Gerencie todos os seus e-mails programados navegando até Administrador > Visualizações > selecione sua visualização > Ferramentas e ativos pessoais > E-mails programados.

Screenshot of the scheduled emails menu choice.
Figura 3: Opção do menu "E-mail programado".

Exportar painéis para PDF

A opção Exportar > PDF salva uma cópia do seu painel atual exatamente como ele aparece na tela em um arquivo PDF. Você pode então incorporar ou distribuir essa visualização exportada em outros documentos conforme necessário.

Screenshot of Export menu, located in the action bar.
Figura 4: Opção do menu "E-mail programado".

Saiba mais sobre como compartilhar personalizações por meio de modelos.

Visite a Galeria de soluções.