Partilhe Painéis de controlo

Permita que outros utilizadores vejam os seus dados ou aplique os seus Painéis de controlo aos respetivos dados.

Os Painéis de controlo são pessoais até os partilhar. Se desenvolver um Painel de controlo que considerar útil para outros utilizadores na sua conta, ou para outros utilizadores do Analytics em geral, dispõe de várias opções para o partilhar. Também pode enviar um instantâneo dos dados do seu Painel de controlo via email ou gerar um ficheiro PDF que pode distribuir como desejar.

Neste artigo:

Partilhar painéis de controlo com a visualização de propriedade atual

Assim que o seu painel de controlo personalizado funcionar como pretende, pode criar uma cópia do mesmo para partilhar com outros utilizadores. Quando o fizer, quem tiver acesso a esta visualização de propriedade pode ver os dados do painel de controlo e adicionar ou editar todos os widgets contidos no painel de controlo. Não é possível tornar os Painéis de controlo só de leitura; contudo, as alterações ao Painel de controlo partilhado não afetarão a sua versão personalizada desse Painel de controlo.

Tem de ter a função de Editor para partilhar Painéis de controlo e dados com a visualização de propriedade atual. Se tiver apenas a função de Leitor, continua a poder partilhar o seu Painel de controlo privado ao enviá-lo como um link de modelo ou ao adicioná-lo à Galeria de soluções. Consulte mais informações abaixo.

Para partilhar um painel de controlo com a visualização de propriedade atual:

1. Visualize o Painel de controlo que pretende partilhar.
  2. Clique em Partilhar > Partilhar objeto
Share dashboard menu with 3 options: share object, share template, share in Solutions Gallery.
Menu Partilhar Painéis de controlo.

Uma cópia do Painel de controlo atual ficará disponível para todos os outros utilizadores nessa visualização de propriedade, localizada na secção Painéis de controlo partilhados do painel de relatórios.

Nota: para anular a partilha do painel de controlo, é necessário eliminá-lo.

Partilhar modelos de painéis de controlo com outras visualizações de propriedade e contas

A opção Partilhar > Partilhar link do modelo gera um URL que pode copiar e enviar para outros utilizadores, incorporar num documento ou alojar num Website.

Quando partilha um Painel de controlo através de um modelo, partilha apenas as definições do Painel de controlo. Não partilha quaisquer dados. Pode enviar o link para qualquer utilizador que tenha uma conta do Analytics e, em seguida, essa pessoa pode importar as definições.

Saiba mais acerca de como partilhar personalizações através de modelos.

A Galeria de soluções permite-lhe partilhar e importar ferramentas e recursos de relatórios personalizados, como Painéis de controlo e segmentos, para as suas contas do Analytics.

Quando partilha um Painel de controlo através de Partilhar > Partilhar na Galeria de soluções, apenas é partilhada a configuração do Painel de controlo. As suas informações pessoais e os dados do Analytics permanecem confidenciais na sua conta.

Saiba mais acerca da Galeria de soluções.

Envie Painéis de controlo via email

Se necessitar de distribuir um instantâneo dos seus dados do Painel de controlo a quem não tenha acesso à sua conta do Analytics, a opção Partilhar > Email é indicada para si. Pode enviar um email personalizado com um ficheiro PDF anexado com o Painel de controlo para qualquer conta de email válida.

Screenshot showing email dashboard dialog. Options include To:, Subject: and body fill-in fields. Email will be sent weekly.
Enviar um Painel de controlo através de um email semanal.

Programar emails de Painel de controlo

Os emails com painel de controlo podem ser enviados "uma única vez", ou pode programar um envio recorrente.

Utilize os controlos de Frequência para selecionar a periodicidade do email.

Por predefinição, os emails recorrentes serão enviados durante 6 meses. As Opções avançadas permitem-lhe ajustar este período de 1 mês a 1 ano. Após este período expirar, terá de configurar novamente a programação da recorrência de emails.

Sugestão: se já existirem emails previamente programados, verá um link que lhe permite Adicionar a um email existente. Isto permite-lhe enviar vários Painéis de controlo ou relatórios com a mesma distribuição e periodicidade.

Faça a gestão de todos os emails programados ao navegar para Administração > Visualizações de propriedade > selecione a sua visualização de propriedade > Ferramentas e recursos pessoais > Emails programados.

Screenshot of the scheduled emails menu choice.
Opção do menu Emails programados.

Exporte Painéis de controlo para PDF

A opção Exportar > PDF guarda uma cópia do painel de controlo atual num ficheiro PDF exatamente como aparece no ecrã. De seguida, pode incorporar ou distribuir esta visualização de propriedade exportada noutros documentos, conforme necessário.

Screenshot of Export menu, located in the action bar.
Opção de menu Exportar para PDF.

Saiba mais acerca de como partilhar personalizações através de modelos.

Visite a Galeria de soluções.