Condividere le dashboard

Consenti ad altri utenti di visualizzare i tuoi dati o applica le tue dashboard ai loro dati.

Le dashboard sono private finché non le condividi. Se sviluppi una dashboard che ritieni possa essere utile anche ad altri utenti del tuo account o di Analytics in generale, hai diverse possibilità per condividerla. Puoi anche inviare per email un'istantanea dei dati della tua dashboard o generare un file PDF da distribuire come preferisci.

Contenuti di questo articolo:

Condivisione di dashboard con la vista corrente

Quando la tua dashboard privata funziona nel modo che desideri, puoi crearne una copia da condividere con altri utenti. Quando esegui questa operazione, chiunque abbia accesso a questa vista può vedere i dati della dashboard e aggiungere nuovi widget o modificare quelli già presenti. Non è possibile impostare le dashboard come di sola lettura; tuttavia, le modifiche alla dashboard condivisa non incidono sulla tua versione privata.

Per condividere dashboard e dati con la vista corrente devi avere il ruolo Editor. Se hai solo il ruolo Visualizzatore, puoi comunque condividere la tua dashboard privata inviandola come link a un modello o aggiungendola alla Galleria soluzioni. Per saperne di più, vedi di seguito.

Per condividere una dashboard con la vista corrente, procedi nel seguente modo:

1. Visualizza la dashboard che desideri condividere.
  2. Fai clic su Condividi > Condividi oggetto.
Share dashboard menu with 3 options: share object, share template, share in Solutions Gallery.
Menu di condivisione delle dashboard

Una copia della dashboard corrente sarà disponibile ora per tutti gli altri utenti di tale vista, situata nella sezione Dashboard condivise del riquadro dei report.

Nota. Per annullare la condivisione della dashboard, devi eliminarla.

Condivisione di modelli di dashboard con altre viste e altri account

L'opzione Condividi > Condividi il link al modello genera un URL che puoi copiare e inviare ad altri utenti, incorporare in un documento o ospitare su un sito web.

Quando condividi una dashboard tramite un modello, condividi solo le impostazioni della dashboard e non i dati. Puoi inviare il link a chiunque possieda un account Analytics e tale persona potrà quindi importare le impostazioni.

Scopri di più sulla condivisione delle personalizzazioni tramite modelli.

La Galleria soluzioni ti consente di condividere e importare strumenti per la generazione di report personalizzati e risorse, ad esempio dashboard e segmenti, nei tuoi account Google Analytics.

Quando condividi una dashboard utilizzando Condividi > Condividi in Galleria soluzioni, viene condivisa solo la configurazione della dashboard. Le tue informazioni personali e i dati di Analytics rimangono privati nel tuo account.

Scopri di più sulla Galleria soluzioni.

Inviare le dashboard per email

Se hai la necessità di distribuire un'istantanea dei dati della tua dashboard a persone che potrebbero non avere accesso al tuo account Google Analytics, può esserti utile l'opzione Condividi > Email. Puoi inviare loro un'email personalizzata con un file PDF allegato mostrando la tua dashboard a qualsiasi account email valido.

Screenshot showing email dashboard dialog. Options include To:, Subject: and body fill-in fields. Email will be sent weekly.
Invio di una dashboard tramite un'email settimanale.

Pianificazione delle email per l'invio della dashboard

Le email con la dashboard possono essere inviate "una tantum" oppure pianificate per un invio ricorrente.

Utilizza i controlli Frequenza per selezionare i tempi dell'email.

Per impostazione predefinita, le email ricorrenti saranno inviate per 6 mesi. Le Opzioni avanzate consentono di modificare questa impostazione da 1 mese a 1 anno. Dopo questo periodo, devi configurare nuovamente la pianificazione delle email ricorrenti.

Suggerimento: se esistono email precedentemente pianificate, vedrai il link Aggiungi a email esistente, che ti consente di inviare più dashboard o report utilizzando la stessa distribuzione e gli stessi tempi.

Gestisci tutte le tue email pianificate in Amministrazione > Viste > seleziona la tua vista > Strumenti e risorse personali > Email pianificate.

Screenshot of the scheduled emails menu choice.
Opzione di menu per le email pianificate.

Esportare le dashboard in PDF

L'opzione Esporta > PDF consente di salvare in un file PDF una copia della tua dashboard corrente esattamente come appare sullo schermo. Puoi quindi incorporare o distribuire questa vista esportata in altri documenti, se necessario.

Screenshot of Export menu, located in the action bar.
Opzione di menu per l'esportazione in PDF.

Scopri di più sulla condivisione delle personalizzazioni tramite modelli.

Visita la Galleria soluzioni.