Condivisione delle dashboard

Fai in modo che altri utenti vedano i tuoi dati o applica le tue dashboard ai loro dati

Le dashboard sono private finché non le condividi. Se sviluppi una dashboard che ritieni utile per altri utenti del tuo account o per altri utenti di Google Analytics in generale, hai diverse opzioni per condividerla. Puoi anche inviare per email un'istantanea dei dati della tua dashboard o generare un file PDF che puoi distribuire come desideri.

Contenuti di questo articolo:

Condividere le dashboard con la vista corrente

Quando la tua dashboard privata funziona nel modo che desideri, puoi creare una copia di essa da condividere con altri utenti. Quando esegui questa operazione, chiunque abbia accesso a questa vista può vedere i dati della dashboard e aggiungere nuovi widget o modificare quelli già presenti. Non è possibile impostare le dashboard come di sola lettura; tuttavia, le modifiche alla dashboard condivisa non incidono sulla tua versione privata di essa.

Per condividere le dashboard e i dati con la vista corrente, devi avere l'autorizzazione di modifica. Se hai solo l'autorizzazione di lettura, puoi comunque condividere la tua dashboard privata inviandola come link al modello o aggiungendola alla Galleria delle soluzioni. Per ulteriori informazioni, leggi quanto riportato di seguito.

Per condividere una dashboard con la vista corrente:

1. Visualizza la dashboard che vuoi condividere.
  2. Fai clic su Condividi > Condividi oggetto
Share dashboard menu with 3 options: share object, share template, share in Solutions Gallery.
Figura 1. Menu di condivisione delle dashboard.

Una copia della dashboard corrente sarà disponibile ora per tutti gli altri utenti di tale vista, situata nella sezione Dashboard condivise del riquadro dei rapporti.

Nota. Per annullare la condivisione della dashboard devi eliminarla.

Condividere modelli di dashboard con altre viste e altri account

L'opzione Condividi > Condividi il link al modello genera un URL che puoi copiare e inviare ad altri utenti, incorporare in un documento o ospitare su un sito web.

Quando condividi una dashboard tramite un modello, condividi solo le impostazioni della dashboard e non dati. Puoi inviare il link a chiunque possieda un account Analytics e tale persona potrà quindi importare le impostazioni.

Ulteriori informazioni sulla condivisione delle personalizzazioni tramite modelli.

La Galleria delle soluzioni ti consente di condividere e importare strumenti per la generazione di rapporti e risorse personalizzati, quali dashboard e segmenti, nei tuoi account Google Analytics.

Quando condividi una dashboard utilizzando Condividi > Condividi nella Galleria delle soluzioni, viene condivisa solo la configurazione della dashboard. Le tue informazioni personali e i dati di Google Analytics rimangono privati nel tuo account.

Ulteriori informazioni sulla Galleria delle soluzioni.

Inviare le dashboard per email

Se devi distribuire un'istantanea dei dati della tua dashboard a persone che potrebbero non avere accesso al tuo account Google Analytics, può esserti utile l'opzione Condividi > Email. Puoi inviare loro un'email personalizzata con un file PDF allegato mostrando la tua dashboard a qualsiasi account email valido.

Screenshot showing email dashboard dialog. Options include To:, Subject: and body fill-in fields. Email will be sent weekly.
Figura 2. Invio di una dashboard tramite un'email settimanale.

Pianificazione di email di dashboard

Le email di dashboard possono essere inviate "una tantum" oppure pianificate per un invio ricorrente.

Utilizza i controlli Frequenza per selezionare i tempi dell'email.

Per impostazione predefinita, le email ricorrenti saranno inviate per 6 mesi. Le Opzioni avanzate consentono di modificare questa impostazione da 1 mese a 1 anno. Dopo questo periodo, devi impostare nuovamente la pianificazione delle email ricorrenti.

Suggerimento. Se vi sono email precedentemente pianificate, vedrai il link Aggiungi a email esistente, che ti consente di inviare più dashboard o rapporti utilizzando la stessa distribuzione e gli stessi tempi.

Gestisci tutte le tue email pianificate in Amministrazione > Viste > seleziona la tua vista > Strumenti e risorse personali > Email pianificate.

Screenshot of the scheduled emails menu choice.
Figura 3. Opzione di menu Email pianificate.

Esportare le dashboard in PDF

L'opzione Esporta > PDF consente di salvare in un file PDF una copia della tua dashboard corrente esattamente come appare sullo schermo. Successivamente, puoi incorporare o distribuire questa vista esportata in altri documenti, se necessario.

Screenshot of Export menu, located in the action bar.
Figura 4. Opzione di menu Esporta in PDF.

Ulteriori informazioni sulla condivisione delle personalizzazioni tramite modelli.

Visita la Galleria delle soluzioni.